万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

小心!个税app发现木马 专家:一经感染危害不小

我要评论 2018-12-30 14:05
分享到:

针对下个月开始实施的个人所得税新政,由国家税务总局推出的“个人所得税”APP已经在各大手机平台的软件商店上线了。这款新上线的APP不仅包含了人脸识别在内的时下热门技术,还有电子缴纳和电子退税的功能,被人们形象地称为“可随身携带的电子税务局”。然而,“个人所得税”APP仅上线一天,就被检测出木马病毒。

据媒体消息,“个人所得税”APP上线首日(12月27日),就检测到62例伪装木马的样本。业内人士认为,由于关乎钱袋子“个人所得税”APP上线首日下载量就冲到了双榜(安卓与苹果)TOP第一,不法分子就想趁此热点获取不法利益。

安全专家分析到,此类木马一经感染有以下危害:私自发短信的恶意行为;扣费提示不明显导致恶意扣费;个人隐私泄露;遭受捆绑广告困扰。

安全专家提醒用户下载时APP多加防范。并提醒用户:手机如果已经安装360手机卫士,请到“工具箱”界面,在“推荐实用”一栏中,找到“安全扫码”一项,点击右侧的“添加”按钮,可以有效拦截防止中招。

万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019讲文明树新风合肥文明城市

文明创建,永远都是进行时,是一场只有起点、没有终点的“马拉松”。[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /