万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

“两节”期间 合肥市继续深化全国文明城市创建活动

我要评论 2018-12-31 09:53 来源:合肥在线
分享到:

记者昨日从市文明办获悉,为落实《中央文明办关于认真贯彻〈全国文明城市测评体系〉持续深化文明城市创建的通知》要求,保持创建常态长效,营造文明、整洁、有序的社会环境,使广大市民度过祥和、喜庆的元旦和春节,市文明办通知要求各地各单位按照“提质、提速、提品、提效”的要求,继续深化全国文明城市创建活动,巩固成效,提高水平。

按照部署,在加强城市精细化管理水平方面,各地各单位将提升主次干道、背街小巷、居民小区的清扫保洁水平,落实全天候保洁制度、措施,不留死角,确保保洁质量,做到垃圾清运及时,日产日清。加强主次干道摊群点管理,严禁在主干道两侧摆摊设点,坚决取缔流动摊点,督促沿街单位、门店严格落实市容和环境卫生责任区制度。加大对公园、广场、车站等公共场所管理力度,对已损坏公共设施及时修复、更换。进一步加强集贸市场管理,整顿市场秩序,做到管理规范、责任落实、保洁到位、经营有序。持续开展文明交通行动,聚焦行人和非机动车闯红灯、机动车不礼让行人、不文明驾驶等各类交通陋习,加强宣传教育,强化执法管理,引导人们自觉遵守交通规则。做好重点区域交通疏导工作,确保“两节”期间交通畅通有序、市民出行便利。

与此同时,我市将通过文艺演出、入户宣传、刊播公益广告等多种形式加强移风易俗宣传引导,坚持全民行动、干部带头,从家庭做起,从娃娃抓起,传承中华民族孝亲敬老传统美德和阖家团圆的中国年文化。牢固树立理性、文明、健康的消费观和人情观,引导全民节俭养德,自觉抵制大办酒席、铺张浪费等不良风气。广大党员干部要以身作则、带头示范,不大摆宴席、不违规收受礼金、不燃放鞭炮、不铺张浪费、不参加任何封建迷信活动,积极做移风易俗的倡导者、传播者和践行者。加强市民公约、乡规民约的约束作用,坚持自治、法治、德治相结合,持续推进移风易俗,在全社会倡导简约适度、绿色低碳、健康文明的生活方式。此外,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,充分挖掘元旦、春节及元宵节文化内涵,发动群众广泛参与“我们的节日”主题活动,引导广大群众更新观念、破除陈规陋习,形成文明和谐、科学健康的生活方式,进一步提升人民群众幸福感和满意度。“两节”期间,我市还将广泛发动全市志愿服务组织和志愿者,开展助力春运、亲情关爱、文化服务等形式多样的志愿服务活动。

原标题:“两节”期间我市继续深化全国文明城市创建活动
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /