万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

专访合肥稻香育苗幼儿园金祖勤 园长是“润滑剂”消除家长误解多换位思考

1 2018-12-31 09:36 来源:万家热线
分享到:

这是一家成立快20年的老园,坐落于合肥合作化南路西苑小区一栋三层小楼上。这里接收的大部分生源都是来自这个城市的流动人口。受城中村改造影响,原先近200个生源流失到目前只有80多个孩子。》》》推荐阅读:探秘“森系范儿”合肥云海森林巴学园 根据孩子兴趣探究体验式课程

合肥稻香育苗幼儿园园长金祖勤 合肥稻香育苗幼儿园园长金祖勤

去幼儿园那天正值合肥大幅降温,外面冷得直打哆嗦,但教室里因为有空调,暖意十足。虽然幼儿园条件受限,但能感受到在环境布置方面依然花了很多心思,比如为迎接新年,教室里都做了应景的新年布置,厨房是单独的几个房间,门口写着“厨房重地,闲人勿进”。

园长金祖勤是两个孩子的妈妈,2001年5月创办了这家名叫“稻香育苗”的幼儿园,如今即将带领幼儿园步入第18个年头。在她看来,幼儿园走到今天离不开家长们的口碑相传,“首先要得到家长的认可,同时家长又可以从孩子的言行举止中,看出老师平时是怎样教育孩子的。”

她坦言,在入行之处也曾有过职业倦怠期,“现在回头看,最幸福的依然是从事幼儿园老本行,和孩子相处过程中收获的成长和快乐,是在其他行业很难体会到的。”

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

906gvm 通过3g站 发表

我亲自去看过,当时我就觉得很不错,温馨而且温暖,虽然不是很宽敞,但是能让人感受到家的温暖,非常好

2019-1-1 18:49

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019高温预警

7月21日上午08时43分,合肥市气象台发布高温黄色预警信号,这是市区今年以 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /