万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

安徽新添60家信息消费体验中心 涉及智慧教育、智能家居等领域

我要评论 2019-01-02 10:02 来源:合肥晚报
分享到:

在线购物,打开手机各种购物App;在线医疗,在云端接受健康诊疗;在线直播,随时随地分享生活……随着信息技术发展,信息消费成为目前创新最活跃、增长最迅猛、辐射最广泛的经济领域之一。近日,记者从省经信厅新闻通气会上获悉,2018年安徽新添60个信息消费体验中心,涉及智能制造、智慧教育、智能家居等领域。

此次认定的信息消费体验中心大致可分为新产品体验、新技术体验、新模式体验三类,其中新产品体验共25家体验中心,主要为智能硬件类突出软硬一体化方向,包括机器人、智慧家庭、智慧教育等类型;新技术体验共20家体验中心,包括智能工厂、VR/AR、云计算、大数据等新技术体验;还有包括创客空间或创业支撑平台在内的15家新模式体验中心。

另外,省经信厅对已认定的省级信息消费体验中心实施动态管理,还将择优对省级信息消费体验中心给予一定政策资金支持。 (合肥晚报 ZAKER合肥记者 乐天茵子)

原标题:安徽新添60家信息消费体验中心
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

4个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦垃圾分类

7月1日,号称“史上最严垃圾分类”的《上海市生活垃圾管理条例》正式实施。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /