万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥私家车夜间路边抛锚 滨湖世纪社区综管中心队员热心援助

我要评论 2019-01-02 16:24 来源:合肥滨湖世纪综管中心
分享到:

综管队员帮忙

2018年12月30日晚,在合肥锦绣大道滨湖国际会展中心北门附近,一辆私家车路边抛锚,司机在寒风中无助地站了一个多小时。发现情况后,滨湖世纪社区综管中心队员及时伸出援手,成功帮私家车司机脱困。》》》推荐阅读:合肥一男孩元旦参加比赛遇身体不适掉队 城管和市民合力救助

当晚9点30分许,合肥滨湖世纪社区综管队员杨坤和其他工作人员一起正在在路面巡查,当巡查至锦绣大道滨湖国际会展中心北门时,他们看到有一名男子站在车旁来回踱步,并一直向路边招手。

意识到男子可能需要帮助,杨坤立即上前。

经过交谈,杨坤了解到,该男子为附近商场员工,晚上下班驾车回去时,车子突然在此发生故障,由于当时正值雨雪天气,路上来往车辆较少,他在寒风中站了一个多小时,仍没有找到人帮忙脱困。

看着男子在风中瑟瑟发抖,杨坤赶紧上前检查车辆故障原因。

经过一番排查,杨坤发现,男子所驾车辆之所以发生故障,是因为电瓶电量不足。

于是,杨坤赶紧设法帮故障车辆充电,十几分钟后,故障车辆电瓶电量恢复正常。

看着车辆正常启动,男子向杨坤连声道谢后才离去。

对此,杨坤表示,近期天气变化较大,市民在出行过程中如遇到困难,可及时向他们寻求帮助。(余方华、韩喻)

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /