万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

“惊装修”、殴打业主、漏水…合肥楼市上演最渣交房盘!

我要评论 2019-01-03 10:50 来源:万家房产网
分享到:

2018年年底,合肥迎来了一次交房潮,上万户合肥市民迎来“新家”,多个楼盘交付使用。

买了很久的房子,马上就入住了,可是,对于业主来说,交房却是一件喜忧参半的事儿。近期合肥交房维权事件频发,交房陷阱多样,为给广大业主提个醒,小微先带大家回顾一下。

庐阳区皖投天下名筑

11月29日,位于庐阳区蒙城北路与凌湖路交口的皖投天下名筑相册 户型 价格 动态 二手房)迎来了交房日。本该是业主兴高采烈收房的日子,没想到面对一眼望去的植草砖路面、不见阳光的房间以及一抹满手白灰的墙面,业主悲痛欲绝。

维权业主受伤住院,从业主发来的现场图可以看到,维权的一些业主被警方带走。并且个别业主在于警方争执的过程中受了伤。

对于皖投的业主来说,这次收房,真是伤心又伤身啊。

庐阳区朗峰大厦

近几年,公寓越来越受到市民追捧!前不久,朗峰相册 户型 价格 动态 二手房)大厦的不少业主却对自己买的公寓十分不满意,买房的喜悦变成了忧愁。

据业主介绍,朗峰相册 户型 价格 动态 二手房)大厦开发商从头至尾宣传的都是公寓。12月15日早上,合肥朗峰大厦售楼部爆发维权。

写字楼当公寓卖?如果真是这样,那岂不是变成了挂羊头卖狗肉??

但就在最近,合肥朗峰官方发布声明,系专业房闹煽动业主维权,网络相关言论均为造谣。朗峰大厦项目已取得政府相关部门审批、验收合格文件,交付房屋完全合规合法。

这可谓是一场业主和与开发商之间斗智斗勇的战争,眼下,小微只希望大家都能少一些套路多一份真诚吧。

滨湖区W盘

说起滨湖区W盘业主,也是不容易!据了解,这个楼盘16年的时候精装高层均价2.2万/㎡,然而现如今,已经打折降价销售。

精装高层降至1.9万/㎡,186的大户型。从409万降到了353万,总共降了56万。感觉自己活生生地赔了五个车位。

那么多钱,要熬多少个夜晚,要看好久老板的脸色,赔给甲方多少个笑脸才挣得起来噢!

不去维个权都对不起自己的血汗钱!

降价后的楼盘,遭到老业主们weiquan,索赔差价!

这些一期业主,便是16年购买该盘的那批业主。看看当时开盘现场人数确实不少。

滨湖向上城

毕竟滨湖“网红”不是浪得虚名,不整点事情出来怎么对得起自己“维权盘”的称号?

小微看了一下该楼盘交房现场图片,说实话,我还是佩服开发商这种大胆的勇气:

延期了2年多的滨湖向上城(相册 户型 价格 动态)房屋交付现场:一楼商业区内部一片废墟,承重墙直接变成大窟窿,钢筋都露出来了,触目惊心!简直是史诗级灾难片拍摄现场...

对于所购房源的交付标准,业主表示,此前购房时开发商承诺,房子是精装修,但在交房现场,房屋却变成了毛坯房。

看着门口挂着的横幅,感觉这脸打得有点痛。

光明观澜公馆

光明观澜公馆相册 户型 价格 动态 二手房)这几天又双叒叕维权了!距离上次维权才过去一个多星期,一直没有解决,这次维权事件再次上演。
肥西光明观澜公馆相册 户型 价格 动态 二手房)临近交房有大量质量问题:

楼梯扶手腐烂,墙面空鼓破损,车位沥青加白线,走廊地砖翘起,楼道公共区域破损裂痕,楼道指示牌变喷漆,外墙私改规划和外观设计,楼道大白墙……

小区地面停车位,直接沥青划线。一般地面停车都会铺广场砖或是草坪砖。这样沥青划线不仅偷工减料,也敷衍了事。

更让人无语的是,主张和平维权的业主竟然被不明身份的人打了。

“不明人员”殴打业主

怪自己还是太天真,斗天斗地最后还是斗不过开发商!

年底合肥这52个楼盘交付

临近年底,合肥市其实有不少楼盘项目要交房,这可是一波交房高峰期。除了上面爆发维权的楼盘,小微还综合了另外一些年底已交房或将要交房的楼盘!

据统计,2018年年底合肥全市计划交付的商品房共计52个楼盘,其中庐阳区5个、包河区3个、高新区5个、滨湖新区6个、瑶海区2个、蜀山区2个、长丰7个、肥东8个、肥西5个、经开区5个、新站区4个。

交房不仅是业主的“大事”,更是房企的一场大考,大家看看来有没有楼盘脱颖而出哦~

1、 庐阳区

庐阳区年底共5家楼盘交房,其中华地森林湖(相册 户型 价格 动态)与皖投天下名筑相册 户型 价格 动态 二手房)位于城北,均价位于1.3万-1.4万,也是庐阳区的价格洼地了,其余3盘位于四里河板块,均价较高,基本都在1.8万往上走。

2、 包河区

包河区12月共交房3个小区,其中恒大水晶国际广场相册 户型 价格 动态 二手房)在售40年产权小户,户型面积约50-70㎡,均价11000元/㎡起,不限购不限贷,受到火热追捧,其余3盘均有商铺在售。

3、高新区

高新区年末共交房5个小区,在售的祥源金港湾相册 户型 价格 动态 二手房)为现在区域内的在售高层主力楼盘,高层均价1.6万+, 蓝光雍锦半岛(相册 户型 价格 动态)在售大户型,虽说单价也在1.6万左右,但总价比较高,不适合想在高新区置业的刚需,海亮九台别墅相册 户型 价格 动态 二手房)在售,均价1.6万至1.8万,其他的目前暂无房源在售。

4、瑶海区

瑶海区年底交付2小区,其中大众时代之光(相册 户型 价格 动态)还有房源在售,因拿地早,去年年底也是首次备案,基本上买到就是现房。保利罗兰春天(相册 户型 价格 动态)还剩少量房源在售,洋房即将清盘。

5、蜀山区

山区年底共2家楼盘交付, 其中1家住宅已经售完,另外1家只剩商业在售。求实领势学府相册 户型 价格 动态 二手房)以小户型为主,中国铁建青秀城..(相册 户型 价格 动态)以高层住宅为主,老城区蜀山区配套成熟,但新盘较少,也是购房者的必争之地!

6、滨湖新区

滨湖区6个小区年底交付,除了滨湖新地城,其他楼盘要么在售,要么即将加推。其中最火的就是合肥宝能城(相册 户型 价格 动态),目前三期毛坯高层2#、3#、5#、6#验资已结束,户型建筑面积约86-115㎡,备案均价15149元/㎡,共562套房源,预计即将开盘。

除了宝能城(相册 户型 价格 动态),佳源巴黎都市(相册 户型 价格 动态)预计近期有加推,项目三期5#楼正在预约登记中,具体开盘时间未定。

7、经开区

经开区预计5盘交房,目前能买的就是融创城相册 户型 价格 动态 二手房),目前在售2#和5#,主力户型113㎡、154㎡、156㎡,1.8万精装房,在经开区还是比较划算了。

8、新站区

新站区年底共4家楼盘交付,其中当代MOMA未来城在售叠墅,均价1.3万,其余3盘住宅均已售完,部分在售商业。新站交付主打产品中多为高层房源,仅有少量楼盘以洋房和别墅为主。新站区作为目前合肥市区板块中的刚需购房者首选区域,板块内的房源多走快销路线,以刚需置业者青睐的高层为主。

9、肥西县

肥西年底共5盘交房,信地华地城(相册 户型 价格 动态)目前暂无房源在售,后期加推时间待定,光明观澜公馆高层已售罄,洋房加推时间待定,均价在1.4万左右,其他的均在售商铺,由此可见肥西目前的新房现状也是比较紧缺的!

10、肥东县

肥东县预计交房8个小区,尚泽·琪瑞公馆和文一名都(相册 户型 价格 动态)已售罄,其余5个小区均有房源在售,备案均价也都在1万左右。

11、长丰县

长丰共计交房7个小区,1小区售罄,6小区在售,住宅的在售只有奥青城 相册 户型 价格 动态 二手房),其中御景嘉苑(相册 户型 价格 动态)、新慧御湖城(相册 户型 价格 动态)和文一锦门北韵相册 户型 价格 动态 二手房)项目所剩房源都不多,高层均价都在1.1万左右,除去个别的改善项目,大多都是适合刚需的。

买房应该注意什么

近些年来,越来越多的精装维权,交房维权事件发生,那对购房者来说,买房应该注意些什么。

小微建议购房者在买房时可采取“多听、多看、多比”的策略。

一、在看房前应咨询下已购买(尽量是已入住)该小区的朋友,业主是最能感受到楼盘质量和服务等好坏的。

二、希望购房者能亲身去工地了解楼栋情况以及周边配套的实地状况,因为开发商总会将自家楼盘对外宣传得近乎完美,为避免日后起纠纷,时刻关注并在发现问题后立马找开发商商讨,可以有效减少交房问题的出现。白天看房是大多数人的选择,但是夜间看房也是很有必要的。夜间看房可以了解房子周边的出入状况、噪音、道路照明情况。

三、烂尾楼盘的一个共同特点就是开发商皆为不知名的小企业。在买房前要多多对比周边几个楼盘,优中选优,大品牌的房企相对比较重视楼盘质量和物业服务。另外,购房者一定要看“五证”,远离那些没有预售许可证的楼盘。

  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /