万家热线·家居  

家居> 行业快递 > 正文

年末“收房潮”验房收官 万家热线小万验房团走进国贸天悦小区

我要评论 2019-01-03 14:24 来源:万家热线
分享到:

临近年关,“交房”风潮接二连三,合肥新房业主陆陆续续都收到了交房通知书,对于大多数人而言,买房已经很不容易了,收房自然希望称心如意。毛坯交付的房子验房,相当于在房子装修前来一次“全身体检”,过了关,后期装修能省不少心。

上周末,万家热线小万验房团走进位于包河区的国贸天悦小区,从细节处告诉你:收房带上验房师,真的很重要!

验房

早在小万验房团去验房之前,就有小区业主反映国贸天悦小区的房屋质量差,为此他们还曾组团去厦门总部维权,这一系列情况在业主所提供的房屋图片中可见一斑。

验房

据业主反映,两年前在购买这个楼盘时,价格是一万六一平,当初售楼部的工作人员更是自诩是高端楼盘,如今的现状着实让广大业主猝不及防,交付前期因为维权呼声过高,物业进行了一轮系统的检修,那么,维修过后的房屋质量究竟怎样?让我们跟随验房师的脚步一探究竟。

墙面布满“补丁” 仍有大面积空鼓

无论是毛坯还是精装修交付,空鼓都是最常见的问题之一,能够杜绝空鼓的楼盘可以说是凤毛麟角。在国贸天悦小区多达十几户的验房过程中,墙面空鼓是最大的问题,有些业主家里虽已经是满墙的补丁,但验房师在检验的过程中仍旧检查出有多处空鼓,且大多位于墙脚位置。

验房

验房

由于墙面存在空鼓,承托力和承载力都会受到极大影响,如果没有及时整改,后期装修贴瓷砖后就会出现瓷砖脱落现象。即使没有贴瓷砖,只是粉刷乳胶漆的情况下,很多存在空鼓的墙面由于承受不了乳胶漆本身的粘度和拉力导致在粉刷乳胶漆过程中直接脱落。

墙顶面水平基本过关 略有瑕疵

验房所用的专业红外水平仪,使用方便,号称验房十八般兵器之首,不单可以拿来侧地平,还可以看墙面阳角是否与地面垂直。在细致的检测之后,验房师反映该小区房屋有些地方略微不直,但在后期装修过程中,可以通过工具和材料进行弥补,总体来说问题不大。

验房

验房

家中最后一道防线 门窗验收是关键

最后,轮到了门窗的验收,门窗验收,主要基于三点,一是滑轮轨道与轴承的流畅性,二是看门窗是密封性,三看开关牢固否。门窗变形的问题验房中也较为普遍存在。

如窗框被撞凹、滑轮轨道变形、门框破损、门扇有划痕等,这些都是工人在安装的过程当中马虎大意,或是安装不注意成品保护所导致的。这些问题轻则影响成品美观,重则导致门窗开关不畅,会存在有安全隐患。

在验房过程中,国贸天悦小区的门窗得到了验房师的大加赞赏,无论是从外观还是使用体验上都是极好的。

验房

验房

至此,国贸天悦小区专场验房活动圆满结束,验房师不但把业主房子的问题找了出来,而且对于户型的改造也给出了非常中肯的建议。不管是存在的空鼓问题,还是阴角阳角问题,及时告知开发商并处理都能为业主后期的装修节省时间和金钱。

2018年悄然离去,2019年扑面而来。小万验房团2019年预约报名正式开启!如果你是2019年即将拿房的网友,现在即可报名!单小区名额有限,报名从速!

万家热线版权及免责声明 编辑:王璐璐
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 一元抢购价值500元的甲醛检测

    一元抢购价值500元的甲醛检测

    2019-07-012019-07-31

    免费报名

  • 国邦美家居·望湖卖场7.21大促

    国邦美家居·望湖卖场7.21大促

    2019-07-042019-07-21

    免费报名

  • 6.29第六空间蜀山店开业典礼!

    6.29第六空间蜀山店开业典礼!

    2019-06-102019-07-27

    免费报名

  • 【小万验房团】1元验房,出具专业验房评估报告!

    【小万验房团】1元验房,出具专业验房评估报告!

    2018-11-142019-12-31

    免费报名