万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

乱停车还有理了?合肥某小区3个出入口撞坏2个

我要评论 2019-01-03 17:00 来源:万家房产网
分享到:

随着机动车保有量的增多,住宅小区停车越来越难。但是乱停车现象增多,这让物业管理起来也很难。

在合肥经开区某小区,为解决车辆乱停、车位被随意占用,导致有车位的业主无法正常停车的问题,近日制定了新的管理措施。但没想到的是,该新措施刚实行不久,小区3个出入口有2个出入口的道闸被撞坏,从而导致交通出行更加拥堵。

更有甚者,因为车库管理问题,物业保安队长的胳膊被打断。

局了解,目前,该小区车位价格还是比较高的,大体来说,产权车位约25万/个左右,人防车位价格稍低一些。该小区规划总户数2800多户,车位配比基本上是1:1,但是有很多家庭不只有1部车,这导致了有部分业主车子停不进来。且该小区与168中学、小学仅仅只有一路之隔,这导致了很多家长接送孩子的时候将车辆开进了车库,使得车库管理难上加难,更加混乱。

为解决乱停车问题,小区实行了新的车库管理方法。对车位管理采用了“认车位不认车辆”的原则,同一车位可录入多个车辆号码,但同一时段系统自动识别,只允许一辆车驶入地下车库。

规定:购买及租赁车位的业主车辆录入物业的识别系统,可以自行识别车道进出;

访客车辆也适用于“认车位”的原则,或者业主可以向邻居借用空余车位。

据了解,方法制定后,地下车位的管理确实好了不少。但是,新的问题出现了,仅仅几天的时间,小区3个出入口有2个出入口的道闸被撞坏了。更有甚者,因为车库管理问题,保安队长被打,胳膊被打伤了。

总结下来就是:

车位管理↣道闸反复被撞。(南门全废)

门禁管理↣保安园区被殴。(队长受伤)

对于物业的做法,有业主发声:

作为一个之前车位经常被占,打电话等好久才下来挪车,装车位锁被干坏两次的业主表示,目前物业这样管理车库挺好的。

在合肥,因为车位管理问题和物业起冲的小区可真的不算少了。

百度搜索没车位不准进小区,一搜就出来一堆相关内容。

但是不给进小区,真的是物业的错吗?真的就能以此为借口去打人了吗?

近期,在政务12345网站上有业主投诉,乱停车及物业不管理的问题。

望江西路秀水花园(相册 户型 价格 动态)门口乱停车:

望江西路秀水花园(相册 户型 价格 动态)门口每天从早到晚大量车辆停在门口,严重影响小区出入车辆安全,多次和物业沟通无果,请解决!

物业不作为,我的车位被外车占用多天至今没有给解决:

我是南七街道丁岗社区华林家园业主,2018年度我的物业费和停车位费都已缴纳。就在本年11月29日上午关于确认合同无效纠纷案开庭时(我和几位业主起诉华林家园第三届业主委员会与合肥宇诚物业管理有限公司签订的华林家园物业服务合同无效案),开庭后我回小区时,我的车位被外来车辆占用了,多次和物业交涉无用,打过110和122报警告知去找社区来解决,社区也不作为推诿,我的车位至今没挪走给我带来停车难。

香江龙韵物业不作为,任由商业街送货车辆随意进出小区,造成小区居民人身安全:

物业保安允许本小区商业街的供应商随意从小区始信路门进卧云路门出送货。所有送货的车辆不论大小,只要告知保安是来商业街送货,均能任意开车进出小区。本小区的商业街有数栋,包括两个大型连锁超市(好又多及生鲜传奇),每天进出小区的送货车辆络绎不绝,车速较快,小区每一天都形同于马路。小区人行道和车辆行驶道路是一条路,没有规划人行道,导致老人孩子无法下楼散步。给小区居民的正常生活带来影响。望有关部门给予管理。

管严了被打,管松了业主投诉!怎么办?物业想哭:好难!

这个问题如何解决?

车位临时停车收费:车位临时停车收费。需要物业管理好才行,否则就会很乱,乱停车位肯定是不行的。凯旋门那边车辆进车库识别不了时保安就要问是去哪栋哪户,告知后,就跟来访人员说要停到牌子是白色的车位上,然后给一个号码牌,写上来访人的号码放车上,方便万一停错通知挪车位。

但是目前合肥的小区车位基本都卖给业主了,属于私人,收费后钱该归属于谁?这又是一个问题。

临时暂借车位,不收费:借多久,问谁借?都是问题。

有业主表示,自己在深圳的朋友,住的是老小区,车位只租不卖,没有固定的车位,谁进来随便挺,每个业主只要按年缴费就行了。

但是不管怎么讲,乱停肯定是不行的。

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(房产)
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /