万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

合肥这里将建大型文化服务中心 房价逼近3万/㎡成2019楼市主战场

我要评论 2019-01-04 08:31 来源:万家房产网
分享到:

近日,有消息称,合肥高新区文化服务中心公开招标,项目即将开建,未来的高新区不可限量。

高新区文化服务中心

据了解,项目位于彩虹西路与长宁大道交口。为单体公共建筑,地上6层,地下2层,总建筑面积110780平方米,其中地上建筑面积76140平方米,地下建筑面积约34640平方米。项目预算为50000万元。

项目效果图项目效果图

目前,项目效果图也已经出炉。

多项大项目开建 高新区片区未来向好

高新区的规划发展脉络已日渐清晰,“大湖名城 创新高地”,与拥有巢湖的滨湖区并肩的高新区也正在向着“创新高地”大步迈进。

合肥市科技馆新馆今年开建

合肥市高新区王咀湖石莲路与彩虹路交口,占地面积约70亩,合建合肥市科技馆和合肥自然博物馆,总建筑面积约6.5万平方米(包含地下面积约1.96万平方米)。

据了解,合肥市科技馆新馆建筑面积约3.5万平方米,主要建筑功能包括科技馆常设展厅及相关配套设施建设,这当中包含市安监局安全教育体验馆约1000平米。经审核,项目总投资估算约11.3亿元。

合肥市科技馆新馆(自然博物馆)预计将于2019年上半年正式开工,2021年下半年正式对外开放。

12月27日,关于合肥市科技馆新馆的最新消息曝出,据了解,合肥市科技馆新馆正在规划建设中,为了让新馆的展览内容更丰富,现面向广大市民征集新馆展览内容规划意见。

蜀西湖板块打造商务中心

高新区蜀西湖一角高新区蜀西湖一角

蜀西湖被称为下一个“天鹅湖”。

根据规划,入驻量子信息与量子科技创新研究院等“重量级”工程科研院所的蜀西湖,将成为高新区“一山两湖”核心区中的核心。值得关注的是,国家综合性科学中心核心区也落户在这里。

商务核心区商务核心区

规划4个公共核心+6大功能区:

在“业态”规划上,规划用地功能布局形成4个公共核心,即商务商业核心、科技展示核心、总部经济核心和人才服务核心。

6大功能区,其中就包括备受关注的国家综合性科学中心核心区,以及商务商业核心区、创新产业聚集区、西北生活区、东部生活区和王咀湖西侧高端人才社区及总部经济区。

教育短板补齐

学校

规划图

10月份,高新区KP1地块48班小学、12班幼儿园规划公示发布,学校位于中南樾府相册 户型 价格 动态 二手房)正南侧,48班小学预计2018年年底开工,2020年9月开办,目前已开始进行地块平整。

老韩看房

对该学校,合肥大V“老韩看房”表示,高新区目前积极推进教育资源的均衡发展,我认为KP1小学很可能也是高起点办学,最好能够引入名校,但是难度较大。生源、政府规划以及家长的重视程度,对于新学校的发展至关重要。

彩虹中学

另外,在保利柏林之春相册 户型 价格 动态 二手房)北侧规划有一所36班小学和48班中学。与此同时,高新区彩虹中学正在建设中,加上已经投入使用的合肥七中,正在建设中的中科大新校区,中加国际学校、梦园中学等,高新区教育短板正在逐步补齐。

多条地铁线汇集

在地铁方面,2017年12月份合肥地铁2号线开通,2号线合肥地铁2号线东西向贯穿中心城区,途径长江东路、长江中路、长江西路,东起三十埠站,西至高新区南岗站。

合肥地铁

另外,经过高新区还有4号线、7号线,且这几条线路的终点站都落在高新区内。

地铁4号线

据最新消息称,2020年合肥地铁4号线西段开通,1-4号线正式形成第一个环状换乘。届时,合肥也将进入地铁时代。

砂之船

另外,在商业配套方面,区域内,创新生活广场相册 户型 价格 动态 二手房)拥有2.5万方商业,目前部分商铺已经开业;华纺新华城二期9万方的商业也将开建;祥源·银泰城2020年将正式开业;汇景城市中心相册 户型 价格 动态 二手房)打造37万方城市商业综合体。

万家热线版权及免责声明 编辑:沙享莉
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /