万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥城管部门清理“僵尸车” 无人认领即拖走

1 2019-01-08 07:12 来源:合肥在线
分享到:

在合肥一些街巷的公共场地,总能看到个别车辆沾满灰尘、锈迹斑斑,一直停放在那里无人使用,也无人管理,有些车辆甚至被人用来悬挂广告牌。这种“僵尸车”不仅有损市容,也给市民的正常生活、出行、环境卫生及安全带来不利影响。1月7日,记者从合肥城市管理部门了解到,连日来,经开区城管部门已拖离侵占公共场地的各类“僵尸车”11辆,清理了一批卫生死角,并消除了安全隐患。

在经开区海恒街南湖春城小区,一辆悬挂广告牌的三轮车堵在消防通道入口处。据周边居民反映,这辆车一直在此停放,虽然外观较新,但一直没有人使用,似乎只是被人用做广告。执法人员通过查询、走访,未能找到车主。昨天下午,执法人员调来拖车将这辆三轮车拖离现场。

该区城管执法大队负责人表示,执法人员排查发现,个别老旧车辆长期停放在公共场地无人认领,不仅占据了公共空间,而且保洁人员无法正常清扫卫生,久而久之形成了卫生死角。

毫无疑问,这些“僵尸车”已经成了文明城市角落里 的“伤疤”。这些车辆大都年检过期或无年检标志、牌照丢失,而且车身、车灯、车窗、车胎都存在不同程度的破损。整治前期,执法人员进行了摸底排查,通过走访、发放明白纸等形式,宣传相关政策,呼吁车主自行处理。对通过查询、走访、张贴告知等多种方式都未能找到车主的“僵尸车”,执法人员在保留现场证据的前提下依法将“僵尸车”拖离现场,并协调保洁人员将现场的卫生清理干净。

下一步,城管部门将对占用公共场地的“僵尸车”加强排查,做到及时发现及时协调有关部门进行处置。(陈进 卢涛 记者 黄湄)

原标题:合肥城管清理“僵尸车” 无人认领即拖走
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

神下 通过安徽资讯客户端 发表

早就应该拖走了

2019-1-8 07:57

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018合肥幼儿园口碑榜

12月20日,市民可登陆万家社区微信小程序平台,为你心目中的好幼儿园投票,...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /