万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥包公园春季文旅活动清单出来了 第一个就很吊胃口!

我要评论 2019-01-08 12:30 来源:合肥晚报
分享到:

1月7日,合肥包公园管理处对外发布包公园春季文化旅游系列活动清单。活动清单显示,2019年1至4月,该园将打造以“千年包公故里孝肃庐州新风”为主题的春季文化旅游系列活动,活动将结合腊八节、春节、元宵节、植树节和清明节等中国传统民俗节日,深挖包公文化内涵,用游客和百姓喜闻乐见的方式传播包公 " 孝肃 " 精神文化内核。

腊八节:“包大人”穿越千年邀您品粥

腊八节即1月13日上午,合肥包公园将举办主题为“公故里品腊八 孝肃新风暖庐州”的腊八粥主题活动,为市民和游客准备了千余份腊八粥,发完为止。

早上7点半起,游客和市民可以到包公园浮庄前小广场,在工作人员的引导下有序排队,免费领取由 " 包大人 " 分发的热气腾腾的腊八粥,也可以领取粥米回去熬煮与家人分享。

春节:大年初二至初五来包公园听戏

今年2月6日至 9日(大年初二至初五),包公园将举办春节新春民俗演出,每天上午,越剧、庐剧、黄梅戏、京剧等将轮番上演,好不热闹。

特别值得一提的是,这些剧目中,有不少都是以包公的传说为主题的。如黄梅戏《陈州怨》中的《包公赔情》唱段,反映的便是包公在陈州放粮救助百姓,并斩了违法的侄子包勉后,向嫂嫂赔情的故事。

元宵节:猜中灯谜可领"包大人"周边

2月19日是元宵节,当天,包公园浮庄九龙壁广场将举办合肥包公园元宵灯会活动。

届时,合肥包公园浮庄内将辟出专门的灯谜场地,布置成“大红灯笼高高挂”,每个灯笼下面都将悬挂一条灯谜。游客成功猜出灯谜,将可兑换合肥包公园定制的各类 " 包大人 " 主题礼品与包公园门票等奖品。

此外,3月12日植树节期间“包大人 ”还将热情邀请小朋友们来早早地种下 “包家菊”。清明节期间包公园将举办首场颁新火仪式。届时,包公园将举办传统的颁新火仪典,并组织“包大人” 及其亲随巡游,沿途向游客赠送柳枝。

合肥晚报 ZAKER 合肥记者 杨兵 通讯员 丁沫 俞包淳子

原标题:包公园春季文旅活动清单出来了, 第一个就很吊胃口!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2019年中秋节

中秋,是中国的传统节日。这一天,人们阖家团圆,品月饼、打糍粑,尽享天伦...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /