万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

暖心!合肥长江路交警雪中帮忙换轮胎 市民发朋友圈为交警点赞

我要评论 2019-01-09 08:59 来源:合肥交警
分享到:

市民发朋友圈点赞

雪天寒冷,但是总有一种力量在温暖我们。1月9日早高峰,合肥长江中路第42中学门前,一名交警为市民换轮胎,路过的市民拍下照片发朋友圈为交警此举点赞。

1月9日上午7:26左右,长江中路合肥市第42中门口,合肥庐阳铁骑交警沈光好在巡逻途中发现一辆灰色大众停在长江中路由东向西方向第二车道上并打着双闪灯。

“因为今天突降大雪,天气情况恶劣,发现这一情况后立即上前询问情况。” 沈光好说,车主告知车辆左后轮胎爆胎,无法正常行驶,加上地面积雪,害怕出现事故,一时手足无措。

沈光好立即与驾驶员一起,帮助其更换备用轮胎,直到确定其车辆可以正常行驶后,离开现场。

而就在同一现场,一位市民拍下沈光好换轮胎的照片并发布在朋友圈。配文中写道:“当我在风雪中遇到困难时,我不需要你指手画脚,也不需要你的吆五喝六,我只需要你这样实打实的帮助。2019年第一场雪中祝福这位可敬的人民公仆,因为他向我们诠释了什么是帮助。”

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立