万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥滨湖世纪社区综管中心队员齐上阵 铲雪除冰保障市民出行安全

分享到:

综管队员铲雪

1月9日,风雪如期而至,合肥街头银装素裹。雪后,滨湖世纪社区综管中心20多名队员齐上阵铲雪除冰,为市民出行保驾护航。》》》推荐阅读:合肥庐阳区出动“利器”铲雪除冰 省时省力赢得环卫工人点赞

因近期天气寒冷,不少队员得了感冒,但他们仍坚守在铲雪除冰一线,综管队员孔志伟便是其中一员。

1月9日上午,已连续巡查6个小时的孔志伟仍在街头铲雪,见到路口一名怀抱小孩的女子险些滑到,孔志伟又赶忙上前扶住,并在路口及时播撒融雪剂。

滨湖世纪社区综管中心负责人介绍,部分路面出现积雪冰冻后容易打滑,存在安全隐患,为此,综管中心已安排队员在人行天桥、十字路口、学校周边、各大商场出入口等地播撒融雪剂,同时,安排人员排查安全隐患,确保市民安全出行。

据悉,在1月8日晚,滨湖世纪社区综管中心便做好相关准备,安排28名应急队员随时待命,一旦下雪,第一时间行动。(余方华、韩喻)

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /