万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

经开区海恒菜市场提升改造后买菜就像逛超市 老旧菜市展新颜

我要评论 2019-01-10 07:51 来源:合肥在线-合肥晚报
分享到:

明亮宽敞的空间,干干净净的地砖,分门别类的摊位,摆放整齐的蔬果……1月8日,记者走进了位于经开区繁华大道与习友路交口东南角的海恒菜市场,眼前的环境让人眼前一亮。不少市民在摊位前,挑选蔬菜。

据了解,海恒菜市场始建于2005年,过去由于菜市场配套功能不完善、商贩散乱经营等原因,菜市场内既脏又乱。2018年9月1日,海恒菜市场正式启动示范性菜市场提升改造工程,改造后的海恒菜市场建筑面积达3600平方米,其中规划摊位和铺面190个(摊位140个,铺面50个)。

除了整洁的环境,海恒菜市场还引入了菜市场智慧化管理系统。在菜市场的入口处,放有一个“智慧菜市场”显示屏,市场介绍、商户信息、食品安全、科普农贸、客流数据、室内温度、今日特价等信息一览无余。此外,记者在菜市场内还发现每个摊位前都配有一个电子显示屏,上面不仅有摊主的营业执照,还滚动播放着每日菜价。顾客选好菜,只需手机扫一扫电子显示屏上的二维码就能轻松付款。而对于摊主服务态度,也能操作手机进行评分。

据悉,为了积极响应全市城区菜市场建设管理提档工作,经开区计划两年内共建成13个示范菜市场。改造后,经开区将拥有结构安全、环境卫生、分类齐全的新型菜市场,吸引更多商家进驻,满足市民购买需求。

原标题:买菜就像逛超市 老旧菜市展新颜
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥在线-合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019安徽高考志愿填报指南

2019年6月23日上午,安徽省今年高考各档分数线公布,23日中午高考查分通道 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /