万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

专访合肥贝乐澜溪镇幼儿园园长钱小艳 用教师情怀坚持15年启蒙幼儿

我要评论 2019-01-11 07:56 来源:万家热线
分享到:

贝乐澜溪镇幼儿园园长钱小艳

开朗、乐观,这是合肥贝乐澜溪镇幼儿园园长钱小艳给人的第一感觉。她有自己的教育情怀,对当下教育类热点问题有自己的观点。从班主任到教研工作,一步步成为园长。“健康成长、快乐游戏、和谐发展。这是我们园的办园宗旨。” 钱小艳希望用真诚和每一位孩子和家长交流,共同引领婴幼儿多元智能和谐发展。》》》相关阅读:专访合肥贝乐国际花都幼稚园园长黄爱云 获家长认可幼儿园资质是关键

对话园长

万家热线:介绍一下幼儿园情况。

钱小艳:贝乐澜溪镇幼儿园创建于2009年。现有8个班级,在园人数211,教职工30人。园内的教师们年轻活泼、积极向上、乐观开朗。她们都是学前教育专业毕业,保育员细心、耐心、爱心、责任心。

我园一直秉承依法办园,规范管理,以促进幼儿健康发展为已任,2015年起被评为合肥市A级厨房称号,2016年自主推出贝乐系列手册:《幼儿成长档案》《交接班记录本》《探究科学》。2018年6月被评为合肥市一级一类幼儿园。

幼儿园创建以来,逐步健全园务委员会、家长委员会、伙食委员会园内组织。有专任保健医生做好园内幼儿营养膳食,有计划、有目的地利用各种营养素比例来选择食物品种,将它们巧妙搭配,做到精粗粮搭配、干湿搭配、荤素搭配、色彩搭配等,为幼儿提供营养搭配均衡的膳食。

幼儿园外景

万家热线:幼儿园有哪些特色课程?

钱小艳:我们的办园宗旨是让孩子健康成长、快乐游戏、和谐发展。教学理念是引领婴幼儿多元智能和谐发展。教育特色是以科学为园本特色,注重幼儿科学探究意识的培养。

有趣的科学课程是以培养科学素养为宗旨承担科学启蒙任务,细心呵护儿童与生俱来的好奇心,培养他们对科学的兴趣。通过科学课可以开发宝贝们乐于与人合作、与环境和谐相处的能力,并丰富他们的童年生活,发展他们的个性,开发他们的创造潜能。

科学可以带领宝贝们进入一个神奇的世界,希望宝贝们可以爱上科学,快乐成长。幼儿园开展各种丰富多彩的活动,每周有我们集团研发部自主研发的探究科学实验手册科,分为小中大班年级组有实验操作材料,通过课程让幼儿能够主动探索和发现科学现象和科学道理。

除了探究科学课程更有一系列的亲子科学主题活动:科学小报展、制作机器人、科学小实验展、科技墙、科技知识问答等。现教育提倡科学教育,我们想通过各种科学活动让孩子们从小爱研究、爱探索、爱发现、爱科学。

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /