万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

警民牵手110共创平安迎大庆 合肥警方举办110广场宣传活动

我要评论 2019-01-10 15:57 来源:合肥警方
分享到:

2019年1月10日,全国第33个公安110宣传日,1月10日上午,合肥市公安局在瑶海区合肥火车站南广场举办“警民牵手110,共创平安迎大庆”主题宣传活动。》》》推荐阅读:暖心!合肥长江路交警雪中帮忙换轮胎 市民发朋友圈为交警点赞

合肥110宣传如火如荼

当天上午,合肥气温虽接近零度,但火车站南广场人流络绎不绝。在南广场中央区域,一块竖立的背景幕墙,展现着2019年“警民牵手110,共创平安迎大庆”的活动主题,主题幕墙前方和东西两侧,摆放合肥110报警服务台和各警种部门设立的咨询台,介绍各业务单位的便民、利民举措,每个咨询台均都有来往的市民和乘客围观咨询。同时,市公安局特别邀请了12345市长热线、市政、电力、燃气、供水和120急救中心等社会服务应急联动单位共同参与宣传活动,展现政府相关职能部门在抢险救援、服务群众方面开展的工作,引导群众了解各职能部门职责任务,明确各类非警务求助的反映途径。

110宣传日活动现场

活动现场,摆放了大量关于110的宣传资料展板,还有两块循环播放《如何拨打110》动画视频的显示屏,让过往市民和乘客更加清晰的了解报警要素、方式和流程。现场还设有模拟报警体验和有奖答题互动等环节,参与群众可以了解到哪些事情应该拨打110,哪些事情可以拨打12345求助,让群众更加直观地了解110的工作,使“12345服务找政府,公安110为民保安宁”的理念逐步深入人心。据了解,此次110宣传日活动,现场各展台共发放宣传资料10000余份。此外,在火车站南广场,市公安局还向市民展示了特警装备、警用水上装备、接报警机器人等大量先进警用装备,引得市民纷纷驻足围观。

在主场集中宣传的同时,合肥各区县(市)公安机关结合自身工作实际,分阶段的进行了各种形式的宣传活动,通过发放宣传材料、征求意见表、个别走访、召开座谈会等形式,征求群众对110接处警工作的意见、建议,进一步增进警民互信。

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /