万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

巢湖市启动处理用人单位拖欠职工工资突发事件应急预案

我要评论 2019-01-12 10:35 来源:合肥晚报
分享到:

临近春节,为快速有效地处置因拖欠职工工资引发的群体性突发事件,切实保障职工在2019年春节前能按时足额拿到工资,1月7日,巢湖市人社局正式启动《处理用人单位拖欠职工工资突发事件应急预案》。

巢湖市人社局按照应急预案要求,一是组织有关单位按照应急预案制定应急方案,随时掌握预案实施情况,做好与公安、住建、重点工程等相关部门的协调工作;对20个重点项目进行实时监控,及时上报有关应急事件的进展等情况,适时将事件的原因、责任及处理意见向社会公布。二是成立应急处置分队,根据属地管理原则,成立18支应急处置分队,当遇到有重大事件发生的趋势或事件发生时,能第一时间赶赴现场进行协调处理。三是畅通举报投诉渠道,加大监察力度。

巢湖市人社局从预案启动之日到大年三十,在全市开展职工工资专项大检查活动,规范用人单位支付工资行为,并加大相关法律法规宣传力度,最大限度地维护职工合法权益。

原标题:巢湖市启动处理用人单位 拖欠职工工资突发事件应急预案
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽科技创新成果转化交易会

4月24日,安徽创新馆将正式开馆,同步举办安徽科技创新成果交易会。届时, ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /