万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥卫监把脉新建三水厂水质卫生 确保饮水安全

分享到:

合肥市三水厂因城市发展需要整体搬迁重建了,饮水卫生安全无小事。近日,合肥市卫生和计划生育综合执法监督所卫生执法专业人员对新搬迁的第三水厂进行了实地现场检查,把脉新建水厂卫生、确保人民群众饮水安全卫生。》》》相关阅读:合肥对全市四星级及以上酒店展开突击检查 严查客房清洗流程

合肥三水厂老厂区因配合合安九客专铁路建设需要,于2016年11月23日开始迁建。目前合肥市第三水厂新址位于庐阳区大杨镇四里河路东侧王墩郢村,占地约180亩,经有关部门严格审核把关,于2018年11月25日厂区所有送水管道并网投产,水厂设计规模为40万m³。

该水厂水源取自大房郢水库经混凝、反应、沉淀、过滤、消毒、加压等制水工艺生产的自来水与全市管网相通;供水区域覆盖庐阳区、新站区和主城区、蜀山区北部部分地区。

为把脉三水厂水质,卫生执法专业人员现场详细检查了制水工艺所及的各个环节:从源水进入泵房到混凝沉淀装置的运行;从沉淀过滤到消毒剂自动投加;从水质自动监测到水质出厂检验等。

目前新建的三水厂无论是水质处理工艺、还是供水能力较老的三水厂都有了很大的提升和质的飞跃。在此基础上还为今后的城市发展需要和水质深度处理预留了建设用地和发展空间。

为初步了解水质消毒、洁净情况,卫生执法人员现场对水质水浑浊度和消毒剂余量指标等进行了快速检测,检测结果全部合格。

现场检查结束后,卫生执法人员就检查的结果向合肥供水集团就行了反馈,要求合肥供水集团要进一步强化供水单位第一责任人意识,要继续加强出厂水动态监控,确保出厂水优质稳定,要加强企业内部监管,要始终把水质卫生安全放在首位;要进一步规范操作流程,科学投加消毒剂,规范化、标准化地做好饮用水消毒工作;要严格贯彻落实国家各项卫生法律法规,积极做好员工法律法规和卫生知识的培训工作。

合肥市卫生和计划生育综合执法监督所始终把饮用水卫生监督管理作为卫生执法的重点工作之一,每年都要定期和不定期的对辖区各集中式供水单位进行监督检查和监测,发现问题及时解决,确保全市人民生活饮用水卫生安全无虞。

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

4个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·2019春节

2019年猪年春节怎么过?出门旅游?回家团圆?还是宅在合肥?收下这份2019年...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /