万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

专访合肥吉乐优国际花都幼儿园园长张二品 用科学实验激发孩子兴趣

我要评论 2019-01-12 11:35 来源:万家热线
分享到:

吉乐优幼儿园学生参加活动

因为热爱教育、喜欢孩子,张二品已经在幼教行业从业19年。当过公办幼儿园的班主任,到现在的合肥吉乐优国际花都幼儿园园长,张二品觉得每天能看到孩子们的笑脸就很幸福。在教育理念上,张二品认为,在教学大纲范围内,放大科学领域,用实验互动的方式,可以激发孩子更多的学习兴趣。》》》相关阅读:专访合肥贝乐澜溪镇幼儿园园长钱小艳 用教师情怀坚持15年启蒙幼儿

对话园长

万家热线:介绍一下幼儿园情况。

张二品:合肥吉乐优国际花都幼儿园位于政务区南二环与石台路交叉口,绿地国际花都小区玫瑰苑内,紧邻天鹅湖以及合肥市政府,占地面积3600平方,是合肥市市一类园。

园内配有12个标准班级,2015年-2018年开设11个班级。吉乐优幼儿园现有教职工39人,每个班级都配置有“两教一保”,园里配有专职保健员、专职保安。全部老师都具大专及以上学历,专任老师都具有幼儿园教师资格证。老师们还在继续学习,目前已有60%的老师是本科或者本科在读。

幼儿园设计科学,环境优美,布局合理,装饰童趣。户外有近800平方户外软塑胶操场,两组大型户外玩具,攀爬墙等设施,室内配置了符合幼儿游戏需要的各种玩具。

吉乐优幼儿园提供两餐两点,两周伙食不重样,由专业的营养师用带量软件计算出每天营养充裕的餐点。

幼儿园一角

万家热线:幼儿园设置了哪些特色课程?

张二品:我们的办园宗旨是让孩子健康成长、快乐游戏、和谐发展。教学理念是引领婴幼儿多元智能和谐发展。教育特色是以科学为园本特色,注重幼儿科学探究意识的培养。

我们在教学大纲要求的范围内,放大了科学领域,从小班到大班根据孩子不同年龄段都开设相应的科学课程。除了探究科学课程更有一系列的亲子科学主题活动:科学小报展、制作机器人、科学小实验展、科技墙、科技知识问答等。

教学是需要家园共育,教师在班级里开展科学实验课程,会将相应视频发到班级群里,让家长在后期的生活中进行相应引导,从而提升孩子学习科学的兴趣。

此外,还有男教师开设体能课、轮滑课,提升孩子肢体协调能力。

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦2020年春运

按照铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,车站售票窗口、代售点提...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /