万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

专访合肥瑶海利港未来星幼儿园园长季盛平:以爱以真,育善育美

我要评论 2019-01-17 09:54 来源:万家热线
分享到:

瑶海利港未来星幼儿园位于合肥利港银河新城小区,季盛平是该园园长。

年轻、干练,这是季盛平给人的第一印象,从事幼教行业至今已经8年,其中有5年时间身处管理岗位。“我最大的乐趣就是和孩子们呆在一起”,这是季盛平经常挂在嘴边的话。相关阅读:》》》》专访贝乐柏林春天幼儿园园长张小倩

季盛平园长

以下为访谈实录:

万家热线(以下简称万家):季园长您好,能不能简单介绍下幼儿园的现状和教学理念?

季盛平(以下简称季):你好,合肥瑶海利港未来星幼儿园是亿童幼教机构合作园,办园至今已7年有余,我园目前有7个班级,两教一保,教职工31人,240名幼儿。我们始终以培育爱、真善美,学会生活的阳光幼儿为教育使命,坚持给予幼儿一个温馨、快乐、和谐的游戏活动空间。

园内一瞥

万家:能不能结合个人经历谈谈办好一家幼儿园有什么经验、体会?

季:在幼教春天的时代,首先紧跟着国家的政策与号召,与时俱进,顺应社会的变革,谋发展,求创新。我认为未来能给孩子的不再是成绩,不再是复制人生,而是孩子的创造力、学习力、以及自身天赋的培养,这些才是重中之重。其次教育从业者一定要有大爱的情怀,关爱幼儿,理解家长,一家幼儿园优劣往往取决于投资人和管理者的情怀。

饮食展示

万家:在消除家长误解方面,您是怎么做的?

季:当问题来临时,不退缩、不推诿,正面面对问题,及时邀约家长面谈,搞清楚事情的来龙去脉,解决家长朋友的心结,只有这样,才能真正地从源头将误会解决,实现家园无障碍共育。

万家:日常教学中幼儿园会开展哪些特色活动?

季:日常教育教学中,除了常规的晨检活动、入园活动、早操活动、户外游戏活动等之外,每一年我们会开展很多亲子活动,每年的早操活动比赛,大型的亲子户外运动会、六一儿童节汇报演出、游园活动、义卖捐款活动等,除此之外我园更注重中国传统节日的开展,如:端午节、中秋节、重阳社区活动以及迎新年活动等。

特色活动

再比如前一阵子,我们幼儿园中班组的老师、孩子和家长自发组织了一个义卖活动,将义卖所得的钱捐赠给社区的一位孤寡老人。当时孩子们看到老人家中凄凉场景都哭了,我能看的出来那是发自内心的感受。事后我们也在幼儿园内部对这个事情进行了宣传,这对孩子们心灵成长是很有教育意义的。

探望孤寡老人

万家:一路走来,您觉得最幸福的事情是什么?办园期间有没有遇到过压力特别大的事情?

季:我觉得工作这么多年,大多数时间都是非常幸福的,因为我们不同于其他行业,孩子们的世界天真、单纯、快乐,与孩子们相处很容易忘记烦恼。昨天我和一个老师聊天的时候还讲起,如果能腾出时间,特别想再走进班级,单纯地做一段时间带班老师。

关于压力方面,现在家长文化水平普遍较高,对孩子的期望也比较高,那么对幼儿园要求也会越来越高,所以只有更好的脚踏实地做品质,园所发展才能越来越好。此外,这种压力本身也是对我们老师的一种督促,督促我们不断改进,不断提升自己。

万家:参与此次“幼儿园评选活动”您觉得有什么意义和价值?

季:评选活动意义非凡能够让社会各界人士更多的关注幼教,了解我们幼教行业,走进幼教行业。同时也能够提高我们幼儿园的知名度,增强了宣传效果,促进教职工们做好本职工作,达到更好的社区影响力、美誉度等。

    

参与投票幼儿园评选赢取大奖

欢迎参加合肥优秀幼儿园口碑榜评选!投票可参与欢乐大转盘抽奖,奖品由凯叔故事机、卓因创客空间等爱心企业提供,感谢商家的大力支持!

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /