万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

学生带刺猬乘火车是怎么回事?可以携带宠物乘坐火车吗?

我要评论 2019-01-14 19:02

学生带刺猬乘火车是怎么回事?可以携带宠物乘坐火车吗?1月11日9时许,在湘潭火车站进站口,旅客正在有序排队进安检。当一名身穿黑色棉衣的年轻男子通过安检时,鼓鼓囊囊的左胸口处引起了安检队员的注意。安检队员检查时,小伙主动从棉衣里掏出了一包刺猬粮。安检员发现,刺猬粮已经开封,但里面有东西在蠕动,打开一看,竟有一只“非洲刺猬”。在安检口执勤的长沙铁路公安处湘潭车站派出所民警见状,上前对该男子进行进行询问。

原来,这位大学生秦某的朋友送给他一只“非洲刺猬”作为生日礼物,放寒假准备乘火车回家时,他打算带刺猬回家,但他知道活体动物不允许带上火车。为了躲避安检,室友给他出了一个“鬼点子”,让他把小刺猬藏到刺猬粮里。但最终还是被安检员识破。

临近年关,一些养了宠物的旅客可能也在考虑自己出行时宠物的去处。民警提醒称,根据《铁路进站乘车禁止和限制携带物品目录》,除导盲犬外,包含宠物在内的活体动物一律不允许随乘客上车,建议有相关需求的旅客提前通过其他方式安排好宠物的去处。

  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立