万家首页
安徽资讯

万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

最新消息!开工12年 合肥正大广场开业时间终于确定

我要评论 2019-01-15 13:52 来源:万家房产网

1月11日,有网友在政务12345网站上提问: 合肥正大广场什么时候开业?

合肥经济技术开发区回复表示:

经建设发展局了解,正大广场项目已结构封顶,目前正在进行机电、外立面及内装施工,计划2019年6月开业。

合肥正大桐山国际广场位于合肥经开区芙蓉路与金寨路交口,项目于2007年7月11日正式开工,总投资约12.5亿元,规划建筑总面积约21万平米。

项目包括一期2栋写字楼、地上7层商业副楼+二期主体商业区。其中商业总建筑面积22万方,规划地下二层、地上七层,停车位1527个,是包含大型百货、大型精品专卖店广场、大型超市卖场及名特休闲饮食娱乐影视中心在内较大型商业综合体。

其中最具特色的业态屹立在广场7层空中花园的摩天轮广场,系安徽首个穹顶式摩天轮。

据悉,该摩天轮离地高110米、直径达58.5米,内设独立空调、主题装饰、氛围灯光、蓝牙音响等,可畅享360度观全景。

2007年7月--2019年,近12年的时间。项目日期一直在往后推。

2018年8月份,有网友问正大什么时候开业,官方回复是 :经区建设发展局了解,正大广场项目正在进行机电安装工程施工,即将开始室内精装修,计划2019年春节后开业。

最早在2016年,就有网友关心这个问题,而开业时间也从最初的从2018年5月1日,到9月、10,一直推到2019年春节,再到刚刚“新鲜出炉”的6月,可谓一推再推。

希望这次能准时开业。

正大广场位于合肥经开区明珠广场板块。作为合肥曾经的地标建筑,明珠广场的改造也正在进行中。

据悉,明珠广场商业片区业态将重新规划,范围包括明珠酒店、欧风街、明珠广场部分区域,增建地下停车场和半下沉式商业街区,新建超大型游乐设施等。

该项目将打造成汇集特色餐饮、娱乐休闲、欧式民俗展示等业态的特色街区,丰富周边居民生活配套需求,致力打造合肥经开新商业地标。

合肥大学城的改造也近尾声。拥有10 多万学子的合肥大学城特色街区迎精彩变装,红、黄、蓝、紫四大主色调分别对应A、B、C、D四大精品街区。

未来将为经开区的商业发展注入新的活动。

在合肥几个区域中,经开区的商业算是比较匮乏的。不过,这种局面未来有望缓解。2019年,经开区还有几个新商业体或将入市。

据不完全统计,2019年合肥经开区还有邦泰科技城相册 户型 价格 动态 二手房)和皖投万科产融中心的商业等待入市。

其中,合肥邦泰科技城相册 户型 价格 动态 二手房)打造科技感产业基地总部及研发中心,集商办小户、商业中心、住宅于一体,商业入市体量约4万方。

皖投万科产融中心为约60万方城市综合体,位于合繁华大道与宿松路交口。项目涵盖住宅、总部办公、星级酒店、特色商业等丰富业态,构筑多元化的都市生活圈。

另外,中环城(相册 户型 价格 动态)2期已于元旦开业。但是体量较小,只能作为一期的补充。

融创城相册 户型 价格 动态 二手房)的商业综合体也备受关注。

该商业综合体规划shopping mall、国际酒店、甲级写字楼、时尚公寓、block街区五大业态,形成居住、商业、休闲、购物、娱乐一站式的生活模式,建成后将辐射整个经开区消费人群,是经开区居民一直以来比较关注的一个热点项目。

在政务12345网站上,有网友提问,融创城相册 户型 价格 动态 二手房)商业到底何时开建。

官方回复是:经建设发展局了解,融创中心项目规划方案于2017年11月15日召开专家会,2018年1月5日通过市规划局业务会审查,2018年3月28日通过市规委会审查。因项目审图时发现有技术问题不满足规定,目前正在处理中,待问题解决后,区相关部门将督促建设单位尽快启动建设。

疑似银泰要来

2018年7月,经开区工委委员带队赴银泰中心,双方对商业项目合作进行沟通。银泰方表示:感谢经开区对银泰集团的信任和肯定,近期将来访经开区就未来项目选址进行考察。此举将大大提升银泰落户经开的可能性。

经开区哪里呢?很有可能是南雁湖板块。

启迪备案价首次公布,为1.9万+,该价格比周边楼盘高出很多,除去学区的底气外,还有可能是银泰给的勇气。

当时,曾有微博大v含糊表示,疑似银泰要来,所以价格备到了这么高。

经开区的房源也比较匮乏,目前的楼市热门板块集中在南雁湖。主要在售房源有启迪科技城, 依澜雅居(相册 户型 价格 动态)、铜冠花园(相册 户型 价格 动态)、海恒金屿海岸(相册 户型 价格 动态)、邦泰学府里相册 户型 价格 动态 二手房)等等。

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(房产)
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /