万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

专访合肥巴黎春天幼儿园园长赵娟 孩子的笑容是前行的动力

我要评论 2019-01-18 10:46 来源:万家热线
分享到:

赵娟

“因为有爱才会坚持,孩子们天真无邪的笑容给了我前行的动力。”近日,谈及17年学前教育生涯,合肥红星幼教巴黎春天幼儿园园长赵娟如此说道。17年光阴流变,无论是一线老师,还是任职园长,赵娟初心不改。》》》相关阅读:专访合肥瑶海静安绿野仙踪幼儿园园长赵婷婷 爱是教育成功的基础

培养孩子创新意识,注重幼儿安全

合肥红星幼教巴黎春天幼儿园(以下简称巴黎春天幼儿园)位于合肥芦岭路巴黎春天小区内,占地面积3200平方米,现有10个教学班,在园幼儿近400人,教职工45人,其中专任教师20人。

赵娟介绍,巴黎春天幼儿园是合肥市一类园、合肥市平安校园、B类普惠性幼儿园。

除了开设一些趣味性与知识性相结合的课程,该园还注重培养孩子的创新意识、环保意识,例如引导孩子用易拉罐、小皮筋、一次性筷子和废旧玩具电动马达等自制一些小玩具,寓教于乐。

幼儿园外景

谈及备受关注的幼儿安全问题,赵娟介绍,巴黎春天幼儿园始终将幼儿安全摆在第一位,在饮食方面,会由专人采购食材,明厨亮灶,每天还会留样记录,并建立安全食品台账,还会配合“家委会”和“伙委会”监督,此外,幼儿园方面还会定期对园内设施进行检查,一经发现安全隐患,及时消除,全面保障幼儿在园安全。

赵娟介绍,考虑到有幼儿园家长工作较忙,时间不固定,无法按时接送孩子上学放学,幼儿园方面还专门开设了“早晚班”,安排专人值班,为家长们提供便利,备受好评。

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年合肥市区高中录取分数线

7月17日,合肥市教育考试院公布2019年合肥市区高中录取分数线,合肥一、六 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /