万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

真假?合肥有银行可9折放款!刚需买房时机到了?

2 2019-01-21 16:52 来源:万家房产网
分享到:

大家都在期待房贷利率下降!

小编也一直在跟进摸底银行利率情况!

那么,合肥房贷利率最近怎么样了呢?

首套利率下调 业内:优质客户能做15%

建行:“优质客户能按15%放款”

现在的贷款执行有2种方式,一是按照放款时间,二是按照征信通过时间。

不过目前合肥银行首套房利率基本上都在上浮20%以上,又是如何做到15%放款呢?

建设银行的工作人员表示:“如果是征信极其优质的客户,还是有可能做到15%的。”

另外,民生银行的工作人员也表示:“优质客户办理房贷,能够申请一定的折扣。”

合肥有行首套利率再下调10%

据小编摸底得知,合肥华夏银行首套房下调,现在各大支行普遍能做到上浮20%。

值得注意的是,18年的时候,该行首套房利率还是上浮30%,直到前段时间,该行利率才下调5%,首套执行上浮25%。

但令人意外的是,现如今华夏银行首套房利率竟再次下调,现在已经下降至20%。

4家银行首套房利率下调,最高降10%

据不完全统计,在近一个月的时间内,合肥18家银行有4家银行首套房利率出现了下调,包括上面所说的华夏银行,还有浦发银行、渤海银行、光大银行等。

 

根据之前的政策,华夏、浦发银行首套房利率分别从上浮30%降到了上浮20%,幅度相对较大。

当然这两个银行都不是直接从上浮30%降到20%的,中间都是先降到了25%,随后再降到了20%。

7家银行二套房利率下调5%

除了首套房,二套房贷款利率也有一定下降。

据不完全统计,二套房(未结清)的贷款利率下调5%的银行共有7家。

可以看出,二套房下调的多为从上浮30%降到25%。

首套上浮20%仍是市场主流

从各家银行首套房上浮情况中能够看出,上浮20%仍是市场主流。

目前18家银行中,仅有光大、兴业2家银行仍然是首套房上浮25%,其他的则是清一色的上浮20%。

不少网友吐槽:都没有上浮15%的,首套房贷款压力太大了。

据悉四大行利率究竟会不会下降的问题,工作人员都表示:贷款政策不好说,现在也不能确定会不会下降。

合肥有银行可打9折

目前合肥各大银行的房贷利率并无明显下调迹象,虽然有小道消息传2月1日之后,房贷利率上浮会下调,但是具体情况目前还不清楚,同时中国银行工作人员表示:“接到通知下半年加大房贷额度,利率也只是听说后期会降目前还没通知,并猜测下半年房价估计要涨了。”

不过有网友透露;“合肥不少银行下调了商铺、写字楼贷款利率到对应门类的基准利率,还有部分银行,如果客户资质优秀,甚至打9折开始放款。银行现在不是没有钱做房贷,只是没有合适的借口放。”

从后续市场来看,其实合肥房贷利率是否会调低还不太确定,但规模肯定会上升。而且大趋势看,随着购房政策的宽松,此类银行贷款政策发挥的效应会更大。

结合目前一线城市房贷利率的调整,以及全国其他地区的房贷利率的跟进调整,但持续上涨的房贷利率拐点已现,预测接下来合肥地区的房贷利率将出现小幅回调。

万家热线版权及免责声明 编辑:李倩文
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

开心果梦园 通过安徽资讯客户端 发表

现在年轻人,家底不好的,又是这两年按揭买房的,几乎都快累得过劳死了。

2019-1-22 21:47

茶之韵 通过安徽资讯客户端 发表

房价那么高,利率又涨,老百姓可不能好好享受生活了,被房贷压的喘不过气来

2019-1-22 14:41

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /