万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

不用吵了!个人所得税App迎来更新 房东姓名与身份证号变选填

1 2019-01-21 08:39 来源:人民网
分享到:

1月20日,由国家税务总局开发的个人所得税App发布了1.1.3版本。新版本不再强制要求填写出租人的信息。截至发稿,该应用的最新版本在安卓应用市场已更新,苹果App Store尚未更新。

据了解,个人所得税App更新后,当出租方类型选择为“自然人”时,出租人姓名和出租人身份证号码变为“选填”状态;当出租方类型选择为“组织”时,出租单位名称也变为“选填”状态。而此前,在住房租金信息填写中,当出租方类型选择为“自然人”时,出租人姓名和出租人身份证号码为“请输入”状态;当出租方类型选择为“组织”时,出租单位名称为“请填写”。

今年1月1日起,《个人所得税专项附加扣除暂行办法》正式施行,其中,住房租金专项附加扣除规定,纳税人在主要工作城市没有自有住房而发生的住房租金支出,可以按照相关标准进行800元/月到1500元/月不等的定额扣除。此前有媒体报道称,有网友在申报住房租金专项附加扣除时与房东产生冲突,房东担心租房信息上报后要“补税”,所以出现了房东要求租客不要申报住房租金专项附加扣除,甚至有房东表示如果租户继续申报该项扣除就要求其退租等情况。

原标题:个人所得税App迎来更新:房东姓名与身份证号变选填
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于人民网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

神下 通过安徽资讯客户端 发表

摸清你的财产

2019-1-21 09:36

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /