万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2018年安徽工业经济交出靓丽成绩单 今年将鼓励民营企业“走出去”

我要评论 2019-01-24 10:14 来源:安徽省经济和信息化厅
分享到:

会议现场

2019年1月23日上午,安徽全省经济和信息化系统工作会议在合肥召开,会议对2018年全省工业经济发展情况进行了总结,并部署了2019年工作任务。会议内容显示,2018年安徽工业经济“稳中有进、质效双升”,主要指标增幅“好于预期、快于全国”,2019年将鼓励支持民营企业“走出去”,着力推动民营经济繁荣发展。》》》推荐阅读:安徽多家企业和项目荣获第五届中国工业大奖 省政府表彰通报

2018年安徽工业经济交出靓丽成绩单

2018年全年,安徽全省规模以上工业增加值同比增长9.3%,创近四年同期新高,居全国第4位、中部第1位;技术改造投资同比增长34.6%、创近六年同期新高;当年1-11月,规模以上工业利润同比增长24.2%、创近七年同期新高,交出了一份靓丽的成绩单。

在首届世界制造业大会上,安徽集中签约高端制造业合作项目107个、投资规模1799亿元,打造了安徽制造业高端交流的新平台。

2018年,安徽民营经济也迸发出了新的活力,截至当年11月底,全省共有私营企业110.2万户,同比增长22.9%。

在数字经济方面,2018年安徽“屏芯端”联动发展成效显著,中国声谷拔节壮大,“皖企登云”行动计划启动实施,数字经济开启了新篇章。

在先进制造业方面,2018年安徽培育省级技术创新示范企业35家、企业技术中心144家,创建国家级技术创新示范企业2家、企业技术中心8家,组建智能网联电动汽车等省级制造业创新中心11家,59项行业标准获工信部立项,先进制造业迈上新台阶。

2018年,安徽依法依规退出落后产能,多措并举化解过剩产能,全年去除炼铁产能100万吨、粗钢产能128万吨,提前两年完成国家下达安徽省的“十三五”钢铁去产能目标任务,供给侧结构性改革取得新成效。

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

我们的70年

今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /