万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥便利店超300家市场竞争激烈 中商罗森扩张迅速5个月开20家店

—— “探访合肥便利店市场现状”系列报道②

我要评论 2019-01-24 08:40 来源:万家热线
分享到:

编者按:2018年合肥商业热点少不了便利店的的入驻与扩张。从2017年无人便利店的兴起“爆红”到24h便利店席卷而来,合肥街头巷尾都能看到各式各样的便利店,中商罗森、邻几、17便利店……便利店已成为合肥零售领域的一枚新秀。但是,这个新物种看似顺利,却也不乏波折。近期,万家热线推出系列报道《探访合肥便利店市场现状》,通过走访、盘点合肥便利店情况,邀请业内人士共同探讨发展现状。

2018年合肥市场迎来了新零售的热潮,便利店扩张迅速,门店数量呈井喷式发展。近日,通过对合肥便利店的探访与盘点发现,合肥目前便利店数量高达300家,其中既包括本土化的便利店也有不少连锁品牌。》》》推荐阅读:探访合肥“无人超市”:多店已消失 24小时便利店或成消费新宠

合肥便利店超300家 本地化占比80%

据不完全统计,目前合肥便利店品牌主要有邻几、中商罗森、友门鹿、来购、17便利店、吉事多、美宜佳、52week、苏果等,店铺数量超300家。

合肥区域便利店数量超300家合肥区域便利店数量超300家

作为安徽首家外资品牌便利店,中商罗森2018年7月5日五店同开。随后,在合肥布局的20家门店计划稳步推进,如今已经完成布局。按照这样计算,相当于5个月开店20家。友门鹿、美宜佳、52week品牌分别来自深圳、东莞和青岛。

合肥区域便利店数量超300家合肥便利店本地品牌居多

除了外资的连锁品牌外,合肥便利店主要以本地品牌为主。其中邻几、来购、吉事多、17便利店等均是安徽本土品牌。据统计,目前来购便利店已经在蜀山区、庐阳区、包河区、高新区、经开区、政务区、滨湖区、瑶海区、肥西县等布局门店达52家。另外,本土品牌邻几早在今年7月20日完成了100家门店的布局,目前门店数量已超100家。

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

我们的70年

今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /