万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

安徽将建10亿元以上先进制造业项目库 软件产业营收有望破千亿

我要评论 2019-01-24 08:46 来源:合肥在线
分享到:

1月23日,2019年全省经济和信息化系统工作会议在合肥召开。记者在会上获悉,安徽将建立10亿元以上先进制造业项目库,并全力支持合肥创建制造业高质量发展国家级示范区。

建10亿元以上制造业项目库

去年,随着世界制造业大会、中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会等盛会在合肥启幕,一批大项目随之落地安徽。今年,安徽将实施产业链提升行动,建立10亿元以上先进制造业项目库。其中,优势产业项目将集中在集成电路、新型显示、工业机器人、智能家电、智能语音、新能源汽车等领域。推动产业发展高端化,安徽将以关键核心技术为引擎,以龙头+配套为方式,推动加强补链型、延链型项目建设。

目前,合肥正全力创建制造业高质量发展国家级示范区。作为制造业发展高地,安徽正探索培育新一代先进制造业集群,加快打造一批工业特色小镇。在先进制造业与现代服务业深度融合方面,安徽已有培育示范企业30家、示范平台15个,培育认定省级工业设计中心40家,工业设计发展也将产业化、规模化。

计划新增民营企业15万户以上

民营企业是安徽经济发展的一支生力军,培育民企发展成为安徽经济的重点内容。记者从全省经济和信息化系统工作会议上获悉,安徽将加大“个转企、小升规、规上市”培育力度,计划新增民营企业15万户以上、新增挂牌企业150家。

过去一年,安徽着力打造细分市场“排头兵”“单打冠军”“行业小巨人”。为了让安徽制造站上产业最高端,安徽实施了“专精特新”中小企业培育行动,研究制定了“单打冠军”企业培育认定标准,组建了“专精特新”中小企业联盟、成长型小微企业项目库。目前,安徽已培育“专精特新”中小企业500户、成长型小微企业100户。

软件产业主营收入有望破千亿

在数字经济方面,安徽将全面扩大4G网络覆盖面,推动5G商用试验及网络建设,加快部署基于IPv6的下一代互联网。另外,声博会、数字经济高峰论坛、数字经济江淮行等活动也正在筹备中,安徽全力打造数字经济高端交流平台。

目前,安徽正实施软件“铸魂”工程,除了筹备创建江淮人工智能研究院、软件交易评价所之外,也加快了合肥软件园、芜湖动漫产业园、马鞍山软件园等一批重点园区建设。2019年,安徽软件产业主营业务收入有望突破1000亿元。

原标题:安徽将建10亿元以上 先进制造业项目库
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2019年中秋节

中秋,是中国的传统节日。这一天,人们阖家团圆,品月饼、打糍粑,尽享天伦...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /