万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥便利店扩张之势迅猛  专家:盲目扩张不可取更需创新运作思路

—— “探访合肥便利店市场现状”系列报道③

1 2019-01-25 08:11 来源:万家热线
分享到:

编者按:2018年合肥商业热点少不了便利店的的入驻与扩张。从2017年无人便利店兴起“爆红”到24h便利店席卷而来,合肥街头巷尾都能看到各式各样的便利店,中商罗森、邻几、17便利店……便利店已然成为合肥零售领域的一枚新秀。但是,这个新物种发展看似顺利,却也不乏波折。近期,万家热线推出系列报道《探访合肥便利店市场现状》,通过走访、盘点合肥便利店情况,邀请业内人士专家共同探讨发展现状。

连日来,通过对合肥便利店的探访发现,合肥无人便利店人气越来越冷清。相反,今年开始,合肥24小时便利店的扩张之势加剧,不少品牌之间的竞争却异常激烈,收购、关门也是常态。对于便利店盈利如何,未来的发展趋势怎样,合肥资深信息化及电子商务专家学者葛晓滨教授表达了他的看法。》》》推荐阅读:合肥便利店超300家市场竞争激烈 中商罗森扩张迅速5个月开20家店

合肥便利店增长速度 24小时便利店备受青睐

据中国连锁经营协会的数据分析,2017年的便利店比2016年增加了23%。在大的行业背景下,合肥的便利店增长速度非常迅速。合肥资深信息化及电子商务专家学者葛晓滨教授表示,从市民活动的大多住宅小区看,便利店随处可见,而24小时便利店俨然成为消费者青睐的消费场所。

究其原因,他认为,从时间上看,24小时便利店给消费者带来了极大的便利性。作为24小时营业的便利店,市民在任何时间段光顾都能解决基本的消费需求;从消费形态上看,这些便利店的业态和消费元素非常丰富,品种多样,消费的便利性等特征非常明显。

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Laosi老四 通过3g站 发表

巷邻便利店 便利店经营核心三要素:选址、供应链、经营者,三者至关重要。 选址占到铺位成功率的50%以上,商品供给能力30%,经营人约占10%,这里说明一下,并不是经营人不重要,而是相对单店成功率而言。 另外顺便谈下我对供应链能力的理解,很多所谓的打着品牌名号开展加盟业务,什么猫,什么东的请大家保持警惕,尤其是行业初入者请擦亮眼睛,选择建议:在本地门店建设具备一定基础,门店服务和商品达到基本要求,这样才能进一步保障收益。 安徽巷邻便利店有限公司为安徽邻几便利店有限公司全资子公司,采用特许加盟的经营模式开展业务。公司成立于2018年1月,2018年10月正式对外启动加盟业务。截止目前在邻几约200家,巷邻门店约40家。 具体了解,欢迎咨询加盟热线400-1515-331 巷邻-让创业更简单!

2019-5-25 18:04

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦垃圾分类

7月1日,号称“史上最严垃圾分类”的《上海市生活垃圾管理条例》正式实施。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /