万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥地铁里的暖心回家路 “五心服务”帮乘客找到遗失物品

我要评论 2019-01-29 08:11 来源:合肥地铁报
分享到:

去年春运40天时间里,合肥轨道交通线网(1、2号线)共运送乘客1489.93万人次。今年1月21日,“春运”这位“老朋友”又如约而至,为我们开启回家的记忆。截至1月27日,2019春运已走过一周时间,目前合肥轨道交通已安全输送292.0427万乘次。纵观这七天,今年春运有什么新改变呢?

数 据

地铁让回家的路更便捷

在合肥南站这个安徽省最大最繁忙的高铁站,熙熙攘攘的人群已经显现出浓浓的春运气息。据合肥轨道数据统计,“春运”一周以来,光合肥南站地铁站就已安全输送乘客194590乘次,遥遥领先1、2号线其他站点。

春运首周,合肥轨道交通已安全输送292.0427万乘次。线网进站客流前三车站依次为:合肥南站、合肥火车站、三里庵站。

“经过了两年多朝夕相处,轨道交通以其安全、便捷、准点等优点逐步成为咱们合肥市民出行主要方式,与去年同期相比,今年的春运数字更加漂亮。”轨道交通相关人士表示。

智 能

更多科技让出行方便快捷

春运期间乘地铁会“购票难”吗?不存在的。今年地铁春运,乘客购票将有更多选择,“智慧”随处可见。

春运期间,合肥轨道交通线网将根据实际情况增配充足储值票、单程票,合肥火车站、合肥南站、大东门站、三里庵站、四牌楼站等按需增配预赋值单程票,线网各站在售票卡确保数量充足,满足乘客购票需求。

同时,加强AFC设备(自助购票机、闸机等)的巡视及维护保养力度,降低AFC设备故障率,重点车站派驻检修人员值守,提升AFC设备故障的修复率。

春节前,轨道交通还将完成合肥火车站、合肥南站全部闸机二维码过闸的改造,加强互联网购票设备的维护,确保设备稳定。

工作人员还来到闸机外,为乘客们介绍“扫码乘车”的流程。去年12月24日和今年1月初,二维码过闸技术(安卓系统、苹果iOS系统)分别上线公测,市民手机下载“合肥轨道”APP,可直接扫描二维码过闸乘车。不但有乘车优惠,进出闸机还节省了大把的时间。

温 度

“五心服务”送上温暖

日前,轨道交通1号线万达城站值班站长赵骐在站台顶岗期间捡到一个电脑包,于是带回车控室,与值班员一同在电脑包内寻找乘客信息。经过数小时努力后,终于找到了失主黄先生。黄先生说:“春节客流这么大,原以为能找到的可能性微乎其微,没想到接到了车站工作人员的电话。”

上周末,2号线龙岗中心站的志愿者们前往沿线静安养亲苑开展志愿活动。到达敬老院后,志愿者迅速进入状态,为敬老院打扫卫生,陪老人唠家常、做游戏。在春节来临前给老人们带去一些关怀,一些慰藉。

原标题:地铁里的暖心回家路
万家热线版权及免责声明 编辑:吴梦绮 [此文系转载,来源于合肥地铁报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /