万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

2019安徽春节期间民俗盛宴不断 初五财神日庙会祈福人气旺

我要评论 2019-02-09 10:47
分享到:

2019年安徽春节期间,各景区开展了形式多样、丰富多彩的庙会及祈福活动,吸引了众多游客和市民前往观赏和参与。

合肥三国新城遗址举办首届新春三国大庙会,春节期间,不仅有每天10场的大型实景演出,更有民俗表演、古装快闪、祈福大典、舞龙舞狮等多样活动,吸引1.2万名游客前来感受庙会祈福之乐。安庆市以“大红灯笼高高挂,天柱祈福你我他”为主题,在景区内举办了猜谜语、悬挂祈福风铃、黄梅戏表演、舞狮子表演等活动。

亳州华祖庵景区举办了新春祈福会,司礼生引导前来参观的游客一同拜神医、祈福运、求健康。淮南八公山景区、芜湖鸠兹古镇、阜阳沙颍河汽车露营地等均举办了新春祈福会。

春节期间,安徽淮北临涣镇100余名民间艺人走上街头亮绝活,用原汁原味的“踩街”民俗技艺迎新春过大年。锣鼓敲起来,憨态可掬的大头祈福娃娃、精彩绝伦的踩高跷、一翘一翘的独竿轿、活蹦乱跳的小毛驴等30余项民俗文化节目,让来自十里八乡的乡亲们、来自外地的游客们一睹民俗盛宴。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立