万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2019安徽春节“游客画像”来了!年轻群体领跑 热衷体验徽式过大年

我要评论 2019-02-11 17:38 来源:安徽省旅游信息中心
分享到:

2月11日,安徽省旅游信息中心发布《2019年安徽春节旅游市场大数据报告》,春节期间安徽累计接待游客量3123.25 万人次,其徽本省游客占比 41.98%,省外游客占比 58.02%。年轻群体热衷来安徽过大年,体验徽式民俗,成为春节安徽旅游的主力军。从各市接待量来看,省会合肥市排名第一。》》》推荐阅读:进账218亿!春节黄金周安徽旅游“开门红” 7天迎客3348万人次

给来安徽的游客画个像,会是什么模样呢?

2019安徽春节游客画像来了!年轻群体领跑 热衷体验徽式过大年

数据显示,2019年春节期间安徽旅游游客中,男性占比56%,女性游客占比44%。其中,80后人群占比最高为33%;90后人群占比29%;70后人群占比20%,00后占比8%,可见年轻群体是安徽春节出游的主力军。新春佳节,陪伴家人出游成为新的过大年方式,以爸妈游和亲子游为主的家庭式出游占比高达55%。其次是闺蜜/朋友/情侣出游(34%)以及一个人的旅行(11%)。

安徽旅游春节游客主要偏好的游玩类型为新春民俗、乡村民宿、徽味美食,“赶大集,赏民俗,打年货,品徽味” 体验徽式过大年。选择1—2 日周边短程游的占比高达61%,选择3—4 日轻度游的游客占比23%,选择春节长假7天以上深度游的只占5%。

数据显示,2019年春节期间,从除夕至大年初三是安徽旅游出行高峰期,游客量在大年初三(2 月 7 日)达到峰值。由于受雨雪天气影响,2月8号开始游客量呈减少趋势,9号及10号为返程高峰。

春节假期中,安徽省旅游接待量排名前十的地级市分别是:合肥市、芜湖市、阜阳市、黄山市、宿州市、安庆市、滁州市、六安市、马鞍山市、蚌埠市。其中合肥市游客接待量达到500万人次,领跑全省。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /