万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2019合肥“十大公园”“百小公园”将全部开工 看看可在你家附近?

新春通气会现场

春节假期刚过,合肥市林业和园林局就开始紧锣密鼓的布置新一年的工作任务。新的一年合肥林园将如何发展?2月11日,在合肥市林业和园林局新春通气会现场得知,合肥“十大公园”、“百小公园”将在年内全部开工。》》》推荐阅读:2月合肥植物园梅花傲雪绽放 市民提前感受春天的气息(组图)

据悉,2019年合肥将加快公园游园建设,完成绿化面积900万平方米以上,加快推进“十大公园”、“十大湿地”和100个小公园游园建设。围绕建设“公园城市”,将公园绿地作为优化城市空间结构布局的基础性配置要素,科学构建城市空间形态,提升城市宜居品质,努力建设美丽宜居公园城市,强化组织协调力度,加快推进“十大公园”建设,力争年内全部开工。

据了解,新十大公园分别是三十岗郊野公园、庐州公园二期、学林公园、蜀山区西部新城心湖及公园景观一期工程、繁华湿地公园、凤凰湖公园、滨河公园二期(含庞寨公园)、大房郢公园、王咀湖一期之未来公园、金斗公园五期,从东到西,无论是老城区还是新城区的居民出门就能晨跑锻炼、傍晚散步、郊游赏花……

按照300米见绿、500米见园的要求,加强城市公园、游园规划布局和建设,大力提升公园绿地服务半径覆盖率,两年内完成100个小公园、小游园建设项目。

其中,2019年将建成56个以上,四城区、三大开发区(新区)年度分别建成7个以上城市公园、游园(街旁绿地)。因地制宜推进现有公园主题化、特色化改造提升,充分挖掘历史人文要素,结合体育健身、文化传承等复合功能项目建设的有关要求,优化完善公园的配套设施。

另外,合肥将加快推进环巢湖“十大湿地”及已获批湿地公园试点建设,重点保护修复国家级、省级、市级湿地公园以及120亩以上的湿地。

十大湿地公园为安徽巢湖半岛国家湿地公园、安徽庐江马尾河国家湿地公园、安徽肥西三河国家湿地公园、安徽合肥巢湖湖滨国家湿地公园、巢湖槐林省级湿地公园、巢湖柘皋河省级湿地公园、庐江栖凤洲省级湿地公园、肥东长临河省级湿地公园、派河市级湿地公园、玉带河市级湿地公园。(张新正 张燕)

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /