万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

厉害了!合肥5名“足球小将”入选首批校园足球国家队

我要评论 2019-02-13 07:50 来源:江淮晨报
分享到:

寒假期间,全国青少年校园足球精英运动员训练营正在广东开营。记者从合肥市教育局了解到,合肥市5名“足球小将”入选首批校园足球国家队。2月12日下午,记者联系上合肥市48中滨湖校区两名入选的“足球小将”及其教练,揭秘入选校园足球国家队的过程。

今年1月底,全国青少年校园足球精英运动员训练营在广东省梅州市嘉应学院开营。“全国各地共有600多名学生参加集训。”作为此次参加集训的校园足球教练之一,48中滨湖校区足球教练宣守强带领多位学生参与其中。他介绍,此次集训不仅是为全国各地的“足球小将”切磋球技搭建平台,更为大力培养青少年体育后备人才。

最终,合肥市共有5名优秀队员入选首批校园足球国家队,分别为合肥第五十中学南校周东杰(入选初中男子甲组国家队)、合肥市第四十八中学滨湖校区葛智伟(入选初中男子乙组国家队)、合肥市第四十八中学滨湖校区轩东旭(入选初中男子乙组国家队)、合肥市第八中学孙洋(入选高中男子组国家队)以及合肥市工业学校杨玉洁(入选高中女子组国家队)。

2013年开始,合肥全省率先设立足球定点校开始招收“足球小将”,打通在足球上“有一技之长”的学生的上升渠道,并且培养了多位青少年体育后备人才。他们中,有过五关斩六将、成功叩开清华大学的校门的合肥一中“足球小将”魏啸天;还有远赴马德里与皇马球员“过招”的周锐。

“随着合肥校园足球的开展,越来越多的孩子与足球为伴,并为之努力奋斗,校园足球正以前所未有的态势在全市各个学校蓬勃发展。”合肥市教育局相关负责人表示,2015年、2016年,合肥市先后共有150所学校被命名为全国青少年校园足球特色学校。

原标题:合肥5“小将”入选首批校园足球国家队
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽科技创新成果转化交易会

4月24日,安徽创新馆将正式开馆,同步举办安徽科技创新成果交易会。届时, ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /