万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥:元宵灯谜节周日开启 猜中灯谜有意外惊喜

我要评论 2019-02-15 07:32 来源:市场星报
分享到:

记者了解到,第二届中华(合肥)元宵灯谜节将于2月17日到2月19日震撼上演,除了个人猜灯谜外,还有南宋时期的灯谜擂台击鼓猜谜等。

合肥市总工会党组成员、副主席欧浩军介绍,第二届中华(合肥)元宵灯谜节将于2月17日下午4点半在罍街举办开节式,届时,来自美国、新加坡等国家和台湾、北京、上海、广东、福建等48个城市地区的灯谜专家将轮番登台击鼓主桴十六场灯谜擂台活动。

赏花灯、猜灯谜,市民可以尽情徜徉在灯谜的海洋,合肥市政务阳光大厅也将设置分会场,为广大机关工作人员提供灯谜文化盛宴,同时,半边街也将举办相应的猜灯谜活动。

“这次灯谜中还有一些与合肥历史文化、滨湖新区等有关系的题目,占比约10%。”欧浩军说,本届元宵灯谜活动既有万条灯谜大展猜,也有传自南宋时期的灯谜擂台击鼓猜谜、海内外灯谜专家“击鼓引猜”灯谜擂台悉数登场。

此外,活动还专门设置了中华灯谜男子个人精英赛、中华灯谜女子个人精英赛、中华灯谜团体精英赛、中华灯谜创作赛等,市民还可以通过“合肥工会”微信公众号网络参与网络灯谜竞赛,线上线下互动让古老灯谜艺术焕发新的活力。

如果市民猜中灯谜,还可以获得饮料、灯笼、书刊等奖品。

原标题:第二届中华(合肥) 元宵灯谜节周日开启
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /