万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

2019元宵节合肥有哪些活动?合肥瑶海区与民同乐闹元宵

我要评论 2019-02-18 17:17

元宵节是春节之后的第一个重要节日,也是春节的最后一波高潮。过完元宵“年”才真正算过了。2019年元宵节就在明天,但合肥瑶海区各街道、事业单位已经通过丰富多彩的文化娱乐形式,与民同乐闹元宵!

为丰富和活跃广大群众的精神文化生活,营造欢乐喜庆的节日氛围,2月18日下午,由瑶海区委宣传部、瑶海区文化局主办的2019年瑶海区正月十五闹元宵民俗民间文艺展演活动在宝业东城广场举办。

狮鼓表演、庐剧、花船、剪纸、抖空竹……极具地方特色、原汁原味的民间艺术轮番登台,赢得现场观众的阵阵掌声。活动现场,还有葫芦烙画、铁字书法、蛋壳雕刻等各种民间民俗的非遗传人现场展示绝技,吸引了许多路人驻足观看。

龙岗开发区

2月16日,龙岗开发区大店社区组织开展“浓情元宵·春暖社区”主题活动,辖区30余户奖特扶家庭参加,大家一起制作灯笼,分享节日的喜悦。

胜利路街道

2月17日上午,胜利路街道举办第五届邻居节——邻里闹元宵活动,划旱船、黄梅戏、花鼓灯、手鼓、豫剧、民俗表演等精彩节目轮番上阵,演员们载歌载舞,台下掌声与笑声经久不息。

和平路街道

2月15日,和平路街道团工委联合驻地单位森杰文化发展有限公司在和平小学东校开展“凝心聚力谱新篇,万众欢腾闹元宵”2019年少儿文艺汇演活动,近200人共同参与,喜迎佳节。

嘉山路街道

2月15日,在元宵节来临之际,嘉山路街道三角线社区邀请来自南非的外国友人Kevin前来参加社区举办“欢天喜地闹元宵,和谐社区大家建”活动,社区志愿者的帮助下,学习包汤圆,一起猜灯谜。

大兴镇

2月15日,大兴镇新海家园社区开展“猜灯谜·闹元宵”活动,吸引了众多居民的热情参与。猜谜的同时,社区的“美食达人”与工作人员一起包元宵,现场气氛热闹。

方庙街道

2月15日,方庙街道站塘社区举办“树家风 倡廉政”闹元宵猜灯谜活动,此次活动准备了200个灯谜,大家围在灯谜下,积极参与,相互讨论,现场其乐融融。

三里街街道

2月15日上午,三里街街道凤阳一村社区在元木雅居社区居家养老大食堂开展 “党员群众一家亲 小小汤圆暖民心”元宵节主题活动,大家聚在一起包着汤圆、聊着家常,感受着浓浓的传统节日氛。

临泉路第一小学

2月17日,临泉路第一小学开展“巧手制花灯、低碳迎元宵”活动,孩子们与家长一起利用红包、包装盒、饮料罐等废旧物品制作创意花灯装点校园,以节俭、低碳环保的形式迎接元宵佳节。

  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立