万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥合相路最后一个标段节后将动工 目前已完成招投标程序

我要评论 2019-02-19 15:58 来源:合肥市公路局
分享到:

2月19日上午,合肥市公路局了布消息,正在进程中的G329合(肥)相(路)改建项目二期工程两个标段节后将破土动工。目前,项目已完成施工招投标程序,两家中标单位的施工人员节后正式进驻工地。》》》推荐阅读:开学在即!合肥麦当劳、星巴克等店随处可见抄作业的学生

此次破土动工的是G329肥东境内的塘林至双枣段,全长约16.84 公里,路线起点位于位于肥东县店埠镇塘林,顺接G329合相路一期,路线呈东北走向,途径肥东路口、梁园两个集镇,终点位于梁园镇双枣,施工路线基本沿老路拓宽改造。道路设计标准为双向六车道一级公路,兼顾城市道路功能,一般路段路基宽度40米。设计速度80公里/小时。全线采用沥青混凝土路面。项目概算总投资106840万元。

目前,项目已完成施工招投标程序,两家中标单位的施工人员节后正式进驻。建设总工期为540天,计划于2020年9月完工。

据介绍,G329 为《国家公路网规划(2013-2030 年)》新规划的一条国道,起自浙江省舟山市,经过浙江、安徽、河南三省,终点为河南省鲁山县。G329(舟山-鲁山)安徽段自浙江临安方向进入安徽,起点位于宁国市千秋关(皖浙交界处),利用规划省道S104、S429,经云梯畲族乡,仙霞镇,狮桥,中溪镇,梅林镇,河沥溪办事处,汪溪办事处,水东镇,孙埠镇,跨水阳江大桥,跨皖赣铁路桥,向阳镇,宣城市区,古泉镇进入芜湖;经九连山、湾沚、六郎、沈巷进入马鞍山;利用X039,经铜闸(马芜界)、塔岗、林头(马合界)进入合肥;利用X016、S208、S101 经含山、巢湖、夏阁、柘皋、庙岗、西山驿、店埠、梁园、八斗、响导、进入滁州定远;利用S101,经连江、张桥、严桥、定远、范岗、总铺、凤阳、门台子进入蚌埠;利用S101、S307,经大青郢(凤阳界)、龙子湖区长淮卫,淮河(长淮卫淮河公路桥),淮上区吴小街、小蚌埠,怀远县涡北新区、朱岗、城关镇、荆芡乡、河溜镇、龙亢镇,进入亳州;之后经蒙城、利辛、太和、界首后进入河南沈丘方向,安徽段里程约684km。

此次规划在确保省辖市到下辖县(市)、相邻的县(市)间等重要节点基本实现短直连通条件下,应尽量利用现有国省道路线或增加新的省道路线予以短直连通。

项目老路编号为S101省道,路基宽16 米,路面宽14米,为二级沥青混凝土路面。作为合肥市东北部出口,是未来合肥市东北部的重要干线公路。在新一轮的国道规划中,被提升为国道干线公路,编号为G329。

截至2018年底,合肥境内已完成一期的石塘路至塘林改建工程,即肥东石塘路马场小学(石塘路)至与魏武路平交(塘林)的改造。

项目建成后的G329合相路对完善合肥东部区域路网格局、缓解交通压力、促进肥东县域经济发展都具有十分重要的意义。(万志军 徐孝生)

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦垃圾分类

7月1日,号称“史上最严垃圾分类”的《上海市生活垃圾管理条例》正式实施。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /