万家热线·资讯  

资讯> 动态 > 正文

全城征集!我们共同的记忆,“庐阳老字号” 你记得有多少?

我要评论 2019-02-20 15:41 来源:万家热线
分享到:

庐阳老字号,悠悠情怀史。记录庐阳老字号,传承徽商文化!

在合肥中心城区——庐阳区,有这么一群人,他们在这里经营多年,他们未必都有着华丽的门头,但多年耕耘得来的金字招牌早已烙印在市民的心中,取得了社会广泛认同和良好的商业信誉。他们也应该同“中华老字号”一样,拥有一个金闪闪的名字——“庐阳老字号”。

“庐阳老字号”征集评选活动今日开启

为弘扬民族传统文化,保护地方特色商业文化产业,发现、挖掘、保护、传承具有文化气息和地方特色的知名企业和品牌,挖掘庐阳区优秀品牌,让更多的人了解“庐阳老字号”,更好地宣传庐阳区品牌文化,“寻庐阳老字号,树庐阳新品牌”,由庐阳区商务和旅游局主办的“庐阳老字号”征集评选活动即日启动。

活动主题:“庐阳老字号”征集评选活动

主办单位:庐阳区商务和旅游局

承办单位:万家社区、万家热线

活动时间

报名及初审期:2月20日-3月7日

网络投票期:3月8日-3月18日

专家评审及公示期:3月19日-3月27日

奖项设置:此次评选共评出10家“庐阳老字号”品牌企业,将获得由庐阳区商务和旅游局颁发的“庐阳老字号”品牌认证。同时,获评“庐阳老字号”品牌的企业将得到一次性十万元奖励。

评选规则

第一阶段:报名及初审期,参与者可在指定网络平台进行报名,并按照要求提交“庐阳老字号申报书”等,根据所提交的材料符合条件者可通过初审,并可进入网络投票阶段;

第二阶段:网络投票期,由网民票选出心目中最能代表庐阳的老字号品牌,最终票数将转换为百分制计入总分,占总比分的40%;

第三阶段:专家评审及公示期,由行业专家从“经营情况”、“资产评估”、“管理评估”、“品牌历史”等方面为参选商铺综合打分并转换为百分制计入总分,占总比分的60%,结合网络投票分数为企业的最终得分,并于进行结果公示。

参与方式

①关注“庐阳老字号”微信公众号,点击子菜单栏“老字号评选”进入活动页面报名;

“庐阳老字号”微信公众号二维码

“庐阳老字号”微信公众号二维码

庐阳老字号征集评选报名二维码
“庐阳老字号”征集评选活动报名二维码

 

②填写商家信息,并上传一张“商铺门头”照片附200以内“商铺介绍”,点击“提交报名”即可完成报名;

③完成报名后请通过PC端浏览器打开
https://pan.baidu.com/s/1a08ps5uZo9rwl4swanVmSg,填写完整版“庐阳老字号品牌申报表”。

详情请咨询邮箱:lylzh2019@163.com;

咨询电话:0551-65369639;

咨询时间:周一至周五 8:30-12:00;14:00-17:30;

④完成“庐阳老字号品牌申报表”填写后,请发送至官方报名邮箱lylzh2019@163.com;

参赛要求

①现在/曾经在庐阳区内拥有一家以上商铺,品牌注册地位于合肥市庐阳区

②品牌存在二十年以上,商铺经营十年以上

③拥有安徽地区特色,能够体现徽商精神

投票方式

进入“庐阳老字号”微信公众号,回复商铺编号进行投票,每个用户每天可投3票;

投票规则:为保证活动公平公正,主办方技术部将全程监票。

以下情况被视为刷票,出现刷票行为,将对所作刷票进行删除处理,仅承认正常票数:

①短时间内出现非安徽地区的投票超过200票;

②得票总额中,非安徽地区投票超过50%;

③无地区和头像等信息显示的微信投票视为刷票;

④经劝导,不予理睬坚持异常投票的视为刷票;

庐阳老字号收获了无数合肥人的心!大家钟情于“老字号”不仅仅是因为它的味道,它的记忆,更多的是生活在这里的情怀。现在,大家一起行动为你钟爱的“庐阳老字号”疯狂打CALL!

“庐阳老字号”评审认定坚持公开、公正、公平,政府倡导、企业自愿的原则,欢迎符合条件的相关企业或个体工商户积极申报。如果您身边有历久弥新的老店,或是传承独特的产品、工艺、技术或服务等,只要它拥有商标所有权或使用权,历史悠久,经营状况良好,具有良好社会美誉度,欢迎向我们提供您所知道的线索。

多年磨一剑,尽显光芒时!让我们一起发掘“庐阳老字号”,加强传统文化传承和记忆创新,打造庐阳区域品牌,助力庐阳经济的快速发展。

万家热线版权及免责声明 编辑:史雁敏
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

我们的70年

今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /