万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

回访2018毅行受捐者家庭 感谢毅行的捐助解了他们燃眉之急

1 2019-02-21 08:30 来源:万家热线
分享到:

“只要能让儿子重生,我愿意付出生命,付出我的一切!”

不知看了这句话,你是否还能想起,那位捐骨髓救儿子的父亲。对,他叫刘大平,去年在毅行大会前夕,我们通过镜头记录了这个家庭的不幸。好在,我们有一群公益使者,通过公益毅行的方式,为这个家庭捐献了爱心,解决了他们的燃眉之急。

》》》去年探访稿件:合肥大爱父亲捐骨髓救14岁儿子:别怕儿子,我只要你活着

2019年2月17日,我们又来到了刘大平家,如今18岁的小宇(化名)个头比去年高了一大截,也“胖”了许 多。见到他时,他正在房间里写作业。

正在认真写作业的小宇

“真的太感谢你们了,感谢那些好心人,感谢去年参加毅行的每一名公益‘使者’。”见到我们的到来,刘大平不停地说着感谢。

据刘大平介绍,现在孩子的病情稍微有些好转了,不过还要定期去医院做检查。现在孩子已经读初三了,今年夏天就要参加中考了。“他成绩还不错,在年级里能排到前10名,也非常争气。”刘大平欣慰的说。

刘大平的妻子也表示,去年的毅行大会给他们家资助了不少爱心,解决了他们一时的燃眉之急,要不是社会上有那么多爱心人士的帮助,恐怕孩子都过不了那个“鬼门关”。

2019公益毅行即将启动,今年依然采取“名额预约+公益募捐”形式释放名额。

活动募捐公益金将支持到合肥市青少年公益事业,助力脱贫攻坚,用于资助困难学生、救助青少年重疾患者、关怀公安英烈子女等。此次报名募捐过程也将实时公布且公开透明。

环巢湖毅行大会结束后,本次公益活动筹款总额、捐赠明细同时在合肥市共青团官网、毅行大会官网发布,接受广大爱心公众的监督。

家庭的重担不应成为追梦的负担,家境的贫寒不应锁住圆梦的脚步。公益毅行,让这些心怀感恩的受助者们得到更多的支持和温暖,是我们近年来“环巢湖毅行”公益活动的立意所在。(张崴)

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

那就这样保持微笑 通过安徽资讯客户端 发表

希望大家都能报名,公益互助需要帮助的人

2019-3-5 12:45

4个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击四川宜宾地震

6月17日22时55分,四川宜宾长宁发生6.0级地震。截至6月18日8时30分,宜宾地...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /