万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

长丰一14岁男孩患白血病不愿拖累家人 恳求父母放弃治疗

我要评论 2019-02-22 09:44 来源:万家热线
分享到:

正在写作业的小贵

“爸爸、妈妈,咱回家吧,我不看病了,家里的钱都被我浪费完了。”

说这句话的是一名14岁男孩,他叫小贵(化名),在查出白血病后,这名小男孩怕拖累父母,想选择放弃治疗。好在,在病友以及父母的鼓励下,小贵又坚持了下来。如今,17岁的他已进入校园,但是,看病所花费的大量医药费,以及后续的治疗,依然如一座大山般压在了这个本不宽裕的农村家庭身上。》》》推荐阅读:回访2018毅行受捐者家庭 患白血病的孩子又得了甲减和带状疱疹

晴天霹雳 14岁男孩被查出白血病

2019年2月17日,我们来到小贵目前在合肥瑶海区租住的廉租房,房间不大,分里外屋,房间里除了两张床和一些破旧桌椅,别无他物。

见到小贵时,他刚好跟父亲从肥东在读的学校报道回来。如今的小贵看起来精神面貌与常人已没有差别,父亲陶先生也非常客气的招呼我们进屋就坐。小贵非常懂礼貌,主动给客人端茶倒水,其母亲见有人前来,也从厨房出来迎接。

陶先生说,现在的生活总算像个正常家庭了,想想前几年的日子,简直不堪回首。孩子是在他14岁那年查出来的病,当时,小贵突然发高烧,迟迟不退,不仅如此,他的双腿也疼的非常厉害。“疼得在床上打滚。”

刚开始,以为是孩子感冒发高烧引发的身体疼痛,可是,吊了好几天水也不见效果。后来,当地医院建议他们去合肥的大医院看看。“我们在合肥一家比较知名的三甲医院检查,医生说是内风湿导致的,所以按照这个病又吊了好几天水。慢慢地,烧退了下了。”陶先生说,可好景不长,时隔三天后,高烧再次来袭。

无奈,陶先生带着孩子又到了上海,依然按照内风湿来看,但还是没有效果。最终,他们又回到了合肥,通过一系列的仔细检查后,医生告诉他们,孩子患的是白血病,且十分严重。“查出这个病后,医院就立即给我们下发了病危通知书。”

陶先生说,当获知孩子得的是这个病时,他们两口子整个人就懵了。“当时的我们就跟无头苍蝇般,根本不知东南西北,不知道接下来该咋办,看着那个病危通知书,眼泪就止不住的流。深夜了也不知道困,多天不吃饭也不觉得饿……”

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /