万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

长丰一14岁男孩患白血病不愿拖累家人 恳求父母放弃治疗

我要评论 2019-02-22 09:44 来源:万家热线
分享到:

“爸爸、妈妈,咱回家吧,我不治了”

据陶先生介绍,白血病对于他们来说,熟悉又陌生,以前经常在电视上看过,但万万没想到,这个病会降临在自家孩子身上。查出这个病症后,他们唯一的寄托就只有了医生。

后来,经过多方打听,安医大二附院对于治疗这个病很有经验。于是,陶先生立即将孩子转送该院进行治理。

陶先生说,刚开始,他们并没有跟孩子说得的是白血病,一直隐瞒着他,生怕孩子有思想负担。可谁料,在一次治疗过程中,小贵无意间瞟到了病床上的病历单,当他看到“白血病”三个字时,整个人就嗷嚎了起来,成日成夜的哭。“后来,孩子突然跟我们说,爸爸、妈妈,咱回家吧,我不治了,这个病看不好,家里的钱也被我浪费完了。”

回忆起当时那个场景,小贵的母亲又流下了眼泪。“当时,孩子表示不愿意治理后,病房里其他小朋友也都来劝他,说这个病是能看好的,很多小朋友都出院了。”慢慢地,在医生和其他病友的鼓励下,小贵的治疗坚持了下来。

祸不单行 化疗期间又突发胰腺炎

据陶先生介绍,在医院主要是通过化疗来治疗,在化疗期间,医生表示不能吃肉。可是,孩子的奶奶不知道,看孩子日渐消瘦,又十分心疼,于是,给孩子烧了一顿肉。哪知道,这顿饭吃下去,当晚孩子就出现了异样。

“肚子疼得无法忍受,我们立即将孩子送到医院,经检查发现,孩子得的是急性胰腺炎。”陶先生说,好在送医比较及时,不然性命不保。这个病在医院又住了一个礼拜,花费了10多万元。

由于白血病患者的抵抗力相对于正常人来讲会低很多,这些年里,孩子还感冒了几次。“白血病最怕感冒,每次感冒都要住院治疗,吃的一种药,10粒就要3800多块钱。”陶先生说。

“现在虽说孩子已经上学了,但各方面的营养也必须要足。孩子的母亲每天专职照顾他,只有我自己在外面打打工赚点平日的生活费。现在,还有很多借的钱还没还清。”陶先生说。

感谢毅行公益使者 给他们提供很大帮助

据陶先生介绍,2018年环巢湖毅行大会,政府给他们家捐助了一些资金,帮了很大的忙,十分感谢那些好心人,更感谢毅行大会给大家提供一个献爱心的平台。

现在,患白血病的儿童还有很多很多,需要帮助的也有很多,希望2019毅行大会继续举办,帮助那些更需要帮助的人。

2019年毅行,依旧采取“名额预约+公益募捐”的形式释放毅行名额,继续走公益路线,每一名毅行者都是一名“公益使者”!

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019安徽高考志愿填报指南

2019年6月23日上午,安徽省今年高考各档分数线公布,23日中午高考查分通道 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /