万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

长丰一14岁男孩患白血病不愿拖累家人 恳求父母放弃治疗

我要评论 2019-02-22 09:44 来源:万家热线
分享到:

正在写作业的小贵

“爸爸、妈妈,咱回家吧,我不看病了,家里的钱都被我浪费完了。”

说这句话的是一名14岁男孩,他叫小贵(化名),在查出白血病后,这名小男孩怕拖累父母,想选择放弃治疗。好在,在病友以及父母的鼓励下,小贵又坚持了下来。如今,17岁的他已进入校园,但是,看病所花费的大量医药费,以及后续的治疗,依然如一座大山般压在了这个本不宽裕的农村家庭身上。》》》推荐阅读:回访2018毅行受捐者家庭 患白血病的孩子又得了甲减和带状疱疹

晴天霹雳 14岁男孩被查出白血病

2019年2月17日,我们来到小贵目前在合肥瑶海区租住的廉租房,房间不大,分里外屋,房间里除了两张床和一些破旧桌椅,别无他物。

见到小贵时,他刚好跟父亲从肥东在读的学校报道回来。如今的小贵看起来精神面貌与常人已没有差别,父亲陶先生也非常客气的招呼我们进屋就坐。小贵非常懂礼貌,主动给客人端茶倒水,其母亲见有人前来,也从厨房出来迎接。

陶先生说,现在的生活总算像个正常家庭了,想想前几年的日子,简直不堪回首。孩子是在他14岁那年查出来的病,当时,小贵突然发高烧,迟迟不退,不仅如此,他的双腿也疼的非常厉害。“疼得在床上打滚。”

刚开始,以为是孩子感冒发高烧引发的身体疼痛,可是,吊了好几天水也不见效果。后来,当地医院建议他们去合肥的大医院看看。“我们在合肥一家比较知名的三甲医院检查,医生说是内风湿导致的,所以按照这个病又吊了好几天水。慢慢地,烧退了下了。”陶先生说,可好景不长,时隔三天后,高烧再次来袭。

无奈,陶先生带着孩子又到了上海,依然按照内风湿来看,但还是没有效果。最终,他们又回到了合肥,通过一系列的仔细检查后,医生告诉他们,孩子患的是白血病,且十分严重。“查出这个病后,医院就立即给我们下发了病危通知书。”

陶先生说,当获知孩子得的是这个病时,他们两口子整个人就懵了。“当时的我们就跟无头苍蝇般,根本不知东南西北,不知道接下来该咋办,看着那个病危通知书,眼泪就止不住的流。深夜了也不知道困,多天不吃饭也不觉得饿……”

 

“爸爸、妈妈,咱回家吧,我不治了”

据陶先生介绍,白血病对于他们来说,熟悉又陌生,以前经常在电视上看过,但万万没想到,这个病会降临在自家孩子身上。查出这个病症后,他们唯一的寄托就只有了医生。

后来,经过多方打听,安医大二附院对于治疗这个病很有经验。于是,陶先生立即将孩子转送该院进行治理。

陶先生说,刚开始,他们并没有跟孩子说得的是白血病,一直隐瞒着他,生怕孩子有思想负担。可谁料,在一次治疗过程中,小贵无意间瞟到了病床上的病历单,当他看到“白血病”三个字时,整个人就嗷嚎了起来,成日成夜的哭。“后来,孩子突然跟我们说,爸爸、妈妈,咱回家吧,我不治了,这个病看不好,家里的钱也被我浪费完了。”

回忆起当时那个场景,小贵的母亲又流下了眼泪。“当时,孩子表示不愿意治理后,病房里其他小朋友也都来劝他,说这个病是能看好的,很多小朋友都出院了。”慢慢地,在医生和其他病友的鼓励下,小贵的治疗坚持了下来。

祸不单行 化疗期间又突发胰腺炎

据陶先生介绍,在医院主要是通过化疗来治疗,在化疗期间,医生表示不能吃肉。可是,孩子的奶奶不知道,看孩子日渐消瘦,又十分心疼,于是,给孩子烧了一顿肉。哪知道,这顿饭吃下去,当晚孩子就出现了异样。

“肚子疼得无法忍受,我们立即将孩子送到医院,经检查发现,孩子得的是急性胰腺炎。”陶先生说,好在送医比较及时,不然性命不保。这个病在医院又住了一个礼拜,花费了10多万元。

由于白血病患者的抵抗力相对于正常人来讲会低很多,这些年里,孩子还感冒了几次。“白血病最怕感冒,每次感冒都要住院治疗,吃的一种药,10粒就要3800多块钱。”陶先生说。

“现在虽说孩子已经上学了,但各方面的营养也必须要足。孩子的母亲每天专职照顾他,只有我自己在外面打打工赚点平日的生活费。现在,还有很多借的钱还没还清。”陶先生说。

感谢毅行公益使者 给他们提供很大帮助

据陶先生介绍,2018年环巢湖毅行大会,政府给他们家捐助了一些资金,帮了很大的忙,十分感谢那些好心人,更感谢毅行大会给大家提供一个献爱心的平台。

现在,患白血病的儿童还有很多很多,需要帮助的也有很多,希望2019毅行大会继续举办,帮助那些更需要帮助的人。

2019年毅行,依旧采取“名额预约+公益募捐”的形式释放毅行名额,继续走公益路线,每一名毅行者都是一名“公益使者”!

 

推荐阅读:

合肥一电动车专卖店被洗劫一空 新站刑警快速侦破追回所有车辆

昨夜合肥迎大雪 道路养护人员又是一夜未眠在除雪第一线

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /