万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥蜀山国际半程马拉松赛4月14日开赛 2月25日开始报名

我要评论 2019-02-24 08:58 来源:人民网安徽频道
分享到:

2月23日,人民网安徽频道从“领跑蜀山”2019蜀山国际半程马拉松赛新闻发布会上了解到,第四届蜀山国际半程马拉松赛将于2019年4月14日上午8时,在中国(合肥)跨境电子商务综合试验区鸣枪开跑。

作为安徽省开年首个大型马拉松赛事,本届比赛规模10000人,分设半程组(21.0975公里) 男女共4000人、10公里组男女共3000人、亲子组(约3公里)共3000人,三个组别。比赛报名通道将于2月25日正式开通,报名截止时间3月20日。

据了解,新赛道的起点仍位于中国(合肥)跨境电子商务综合试验区,穿越湖光路、枫林路、鸡鸣山路等,途经科学岛进入小庙镇辖区,经鸡鸣山、曹操河后抵达比赛终点。

大赛组委会相关负责人介绍,今年的赛道进一步优化,由国际级丈量员丈量,精确度高。总长21.0975公里的赛程首次实现国际测程。

值得一提的是,随着赛事的参与度、影响力不断增强,本届赛事获得进一步提档升级,晋升为中国田径协会共办赛事,由中国田径协会、合肥市体育局和蜀山区人民政府共同主办,已列为中国田径协会共办赛事,并被纳入合肥国际马拉松系列赛,是安徽省半程马拉松的最高等级赛事。

本次赛事报名通道将于2月25日正式开启。报名可通过合肥·蜀山半程马拉松官方网站(http://www.shushanmarathon.cn/)和微信平台(微信公众号:“合肥蜀山马拉松赛”)了解报名详情,并进入报名系统进行报名。报名成功的选手均可领取参赛包。

附:比赛路线:

1. 半程马拉松(21.0975公里):中国(合肥)跨境电子商务综合试验区(起点)→湖光路→枫林路→开福路→001乡道→梁鸣路→116乡道→047县道→099乡道→092乡道→将军岭北(终点)

2. 十公里健康跑(10公里):中国(合肥)跨境电子商务综合试验区(起点)→湖光路→枫林路→开福路→001乡道→梁鸣路→响洪甸路(终点)

3. 亲子跑(约3公里):中国(合肥)跨境电子商务综合试验区(起点)→湖光路→枫林路→雪霁北路→ 仙霞路→ 汶水路→ 振兴路→湖光路中国(合肥)跨境电子商务综合试验区(终点)(叶传增)

原标题:合肥蜀山国际半程马拉松赛4月14日开赛 2月25日开始报名
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于人民网安徽频道,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /