万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥地铁1号线4站点下沉广场将改造 望潜交口本月下旬南北向恢复通行

1 2019-02-25 07:30 来源:江淮晨报
分享到:

轨道交通1号线试验段4个站点出入口夏天太热,冬天太冷?2月24日,记者从合肥城市轨道交通公司获悉,试验段4站点下沉广场端头厅很快将正式改造。受3号线望江西路站施工影响的望潜交口,本月下旬恢复南北向正常通行。

1号线试验段4站点下沉广场端头厅将改造

轨道交通1号线试验段车站共有滨湖会展中心、紫庐、塘西河公园、金斗公园4个站点。与该线路的其他站点不同,这4个站点两头的出入口均为下沉广场。从1号线2016年底开通至今,有部分乘客反映,出入这几个站点的进出端头厅时,明显感觉冬天冷风大、夏天较热。

好消息是,1号线试验段车站下沉广场端头厅优化改造项目,已经正式启动施工招标。本次改造的滨湖会展中心、紫庐、塘西河公园、金斗公园4个车站共有8个出入口。对出入口的下沉广场进行改造主要是拆除部分坡道、铺装、垫层回填找坡、地砖铺设、地灯盖板加固等。其中,滨湖会展中心站A和B出入口、紫庐站A出入口、塘西河公园站A和B出入口、金斗公园站A和B出入口均采取门廊方案(钢结构铝合金玻璃幕墙体系)进行优化改造,紫庐站B出入口采取玻璃幕墙照壁方案进行优化改造。

望潜交口本月下旬南北向恢复正常通行

望江西路站(施工时暂用名)位于望江西路与潜山路交口,是3号线与6号线的十字换乘车站。其中,3号线车站沿潜山路布设,6号线车站沿望江西路布设。因施工需要,望江西路与潜山路交口一直都有围挡,交口部分地面道路封闭。近日,有市民在“合肥市12345政府服务直通车”咨询,该交口何时可以恢复南北向正常通行?

对此,轨道公司答复称,经建设分公司核实,3号线望江西路站潜山路主路已完成沥青摊铺,因冬季雨雪影响了施工进度,潜山路主路将在本月下旬恢复正常通行。该交口东南角大唐国际购物广场处出入口因受供电迁改等影响还未施工,待施工完成后,将立即拆除围挡恢复路面。

1号线三期站点少、线路短施工为何这么慢?

轨道交通1号线三期于2017年12月29日开工,共有3个站点,分别为天水路站、物流大道站、瑶海公园站,线路全长4.54公里。近日,有市民在“合肥市12345政府服务直通车”提出了疑问,“为何仅仅只有3个站点,还不到5公里的线路,施工不能加快一些呢?”

对此,轨道公司答复称,1号线三期合同工期为2017年12月28日-2021年12月28日。虽然看上去只有3个车站,但施工工序内容同整条线路是一致的,涉及专业众多,且区间牵涉下穿国铁合肥站站房,风险较高、技术复杂。目前施工单位正在加紧推进施工,确保如期完工。

原标题:1号线4站点下沉广场端头厅将改造
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

那就这样保持微笑 通过安徽资讯客户端 发表

快快建好!

2019-2-25 21:48

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /