万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥交通违法有奖举报今起实行 自动抓拍机器人有望在安徽投入使用

1 2019-03-01 09:07 来源:安徽电视台
分享到:

从3月1号,合肥市民可以有奖举报交通违法行为, 每人每月最高奖励4000块钱。那么,有没有一款智能机器人,可以自动抓拍交通违法、自动上传视频、自动审核呢?您别说,合肥一家公司,还真的研制出了这种机器人。

黑盒子是个啥?

这辆车前挡玻璃顶端,安装了一个黑盒子,看上去像一个行车记录仪,它就是全自动交通违法抓拍机器人。

中科类脑智能技术有限公司研发人员张中告诉记者,这个机器人内置了一个人工智能的算法,它可以感知到周围的车辆,还有它的交通状况,根据这个车辆的行为来判断。

张中介绍,无论是抓拍还是提取交通违法证据链,都是全自动的。五秒钟之内不会重复拍。

前端的人工智能叫做自动抓拍机器人,后台叫自动审核机器人,不需要人工干预的,这样我们的驾驶员朋友,可以专注于开车,对驾驶安全,没有任何的影响。

能够智能识别十几种交通违法行为

张中说,目前这种抓拍机器人,可以对违反禁止标线随意变道、加塞、逆行、占用公交车道、非机动车道行驶等十几种交通违法行为实现智能审核识别,自动识别违法车辆的车牌号、地点、类型、时间,智能截取符合证据要求的3张图片。

未来还会扩展,增加不礼让斑马线,闯红灯这样的违法行为的抓拍。

张中告诉记者,这是全国首款全自动违章抓拍一体机,可以安装在出租车、公交车等营运车辆、警用车辆或者私家车上。

目前,浙江温州市交警支队,已经在使用这种自动抓拍机器人,机器人抓拍的视频,直接上传到交警部门的平台。未来,这种机器人,也有望在我省投入使用。

通过这个设备,规范我们的驾驶行为,规范交通秩序,使我们的行车更加的规范安全。

原标题:交通违法行为,机器人能自动抓拍!或者合肥实行!
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

宁伟浩202 通过安徽资讯客户端 发表

搞这个合肥就厉害,其他就不照了

2019-3-1 10:47

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年合肥市区高中录取分数线

7月17日,合肥市教育考试院公布2019年合肥市区高中录取分数线,合肥一、六 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /