万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥锦绣社区静笃阅读空间试营业 形成借、看、购“三位一体”

我要评论 2019-03-01 10:31 来源:合肥晚报

合肥经开区锦绣社区静笃阅读空间启动试营业,今后,社区居民将可以徜徉在新图书馆中,享受阅读带来的美好。

静笃阅读空间位于紫云路与蓬莱路交口天门湖公租房内,总建筑面积约为1100平方米。“静笃”出自老子的《道德经》。原文为:“致虚极,守静笃。万物并作,吾以观其复。” 其意思是:尽力使内心达到一种虚寂的状态,牢牢地保持着这种宁静。万物都在蓬勃生长从而观察到了往复的道理。

静笃阅读空间采用“图书馆+书店”的模式,图书馆提供借书、看书等基本公共服务,书店提供购书等其他增值服务,形成借、看、购“三位一体”的阅读空间。此外,通过城市阅读空间的“4+X”功能,读者能轻松体验阅读、活动、展示、休闲4个标配服务,和双创空间、市民小剧场、四点半学校、便民服务等“X级别”特色服务。

书店一共分为上下两层,一楼区域是新华书店的成人书籍,二楼东边区域为新华书店的少儿书籍,西边区域为合肥市图书馆书籍。现店内藏书共15000册,其中新华书店的图书有10000册,图书类型包括诗歌、散文、报告、文学、历史、儿童绘本以及国际大奖小说等;合肥市图书馆的书籍有5000册,包括健康、饮食、党政、社科、少儿图书等。 刘欢欢 合肥晚报 ZAKER合肥记者 李后祥

原标题:锦绣社区静笃阅读空间试营业
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦十九届五中全会

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /