万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥地铁西七里塘站值班站长是名“女汉子” 用军人素养对待工作

—— 万家热线“闪亮三八节”系列报道①

我要评论 2019-03-04 09:12 来源:万家热线
分享到:

再穿上军装的那一刻 她的双手都在颤抖

在于晏瑞聊天的过程中,在她口中提到最多的还是无法忘怀的那12年军人生活。

19岁那年,她独自一人,从四川来到首都北京参军,作为家中的独生女,晏瑞的父母当时十分的舍不得。晏瑞说,进入部队很久后,她才有一次与家人通电话的机会,但只有3分钟。“我现在依然记得,那3分钟,我只说了21个字。但是,具体是哪21个字,当时挂了电话后就给忘了。估计也是太激动了。”

曾在军营的晏瑞(右上角)

2011年,晏瑞从北京来到合肥一所军校做医务室的护士,一直干到2016年。自从那以后,晏瑞就再也没有穿过军装了。

在拍摄当天,应我们的要求,晏瑞将深藏多年的军装全部翻了出来,总共有两大行李箱。“看,这些就是我那12年所穿的衣服,这些可是我的宝贝啊。”随后,晏瑞挑选一套最新的军装穿上了,当她把最后一只军皮鞋穿上的那一刻,我看到,晏瑞的双手都在颤抖。“太激动了,感觉穿上军装自己都变得精神很多。”晏瑞一边说,一边在家里开始了“齐步走”。照照镜子,敬个军礼,仿佛又回到了那个难忘的岁月。(张崴)

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦垃圾分类

7月1日,号称“史上最严垃圾分类”的《上海市生活垃圾管理条例》正式实施。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /