万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2019环巢湖毅行大会正式启动 15000个公益名额今日起开始预约

我要评论 2019-03-05 10:41 来源:万家热线
分享到:

“大湖名城 青春毅行”环巢湖毅行大会已经连续成功举办五届。今年,为深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神及习近平总书记关于青年工作的重要思想,本届毅行围绕“为爱行走,让城市更温暖”主旨,由中共合肥市委宣传部、共青团合肥市委员会、合肥市文化和旅游局、合肥市体育局主办,万家热线、万家社区、新安人才网、合肥市青少年发展基金会、合肥市团校,途经县(市)区团委、文旅局、教体局承办,拟于5月11日(星期六)举办“大湖名城 青春毅行”2019环巢湖毅行大会。

》》》更多信息关注毅行专题页面

3月5日上午,2019环巢湖毅行大会新闻发布会在市政务中心召开,报名通道正式开启,15000个预约名额正式对外发放。

毅行发布会现场

本届毅行大会由中共合肥市委宣传部、共青团合肥市委员会、合肥市文化和旅游局、合肥市体育局主办,万家热线、万家社区、新安人才网、合肥市青少年发展基金会、合肥市团校,途经县(市)区团委、文旅局、教体局承办,本次毅行大会从滨湖渡江战役纪念馆出发,途经滨湖国家森林公园、肥东县长临河古镇、巢湖中庙游客接待中心,最终到达巢湖市黄麓镇百花塘乡村大舞台,全程约40公里。共设12个补给站,每个站点都可为毅行者提供食品饮用水和医疗保障,同时作为签到签退点。

2019环巢湖毅行大会将继续借助移动互联网平台,将毅行报名与精准扶贫深度融合,通过网络动员、网上募捐等方式,把募集的所有款项捐赠至安徽省青少年发展基金会,用于资助合肥地区困难学生,关怀公安英烈未成年子女,帮助白血病患儿等。筹款总额、捐赠明细同时在安徽省青少年发展基金会官网、合肥市共青团官网、毅行大会官网发布,接受公众监督。后期开展定向捐赠、精准帮扶等活动时,将邀请部分毅行者线下参与。

本届毅行大会采用名额预约+募集捐赠的形式,通过移动端平台预约名额,信息提交后即视为认领公益任务,转发即可参与募捐,通过为期5周左右的时间,同步完成募捐和报名。

所有关注毅行、热心公益的报名者可以通过“合肥市共青团”或“合肥万家社区”官方微信,完成名额预约。每个人只能选择一条路线,不可重复预约,可以选择1-3人组团。信息提交后,获取个人专属爱心募捐页面,即可转发分享给好友募集捐赠,每个帐号给同一个团队只能捐赠1元,但可以给多个团队捐赠。本届毅行大会新增开通了企业捐赠渠道,让关注毅行的爱心企业成为精准扶贫的助力者。截止4月9日,组委会将依据助力募捐金额和用时长短,根据终点不同分别排行,分别选取前3750人获得参加毅行的名额,共计1.5万人。

市民朋友们,“一切为了慈善事业的努力,都是高尚行为。”我们希望借助环巢湖毅行的品牌影响力,通过随手转发、爱心助力等便捷的方式,在全社会迅速掀起公益热潮,凝聚温暖人心的城市力量,巩固文明城市建设成果,使“环巢湖毅行”成为有影响的文化品牌、有温度的城市记忆。

扫码报名

扫码报名

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019高温预警

7月21日上午08时43分,合肥市气象台发布高温黄色预警信号,这是市区今年以 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /