万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

致敬!合肥57岁老民警从业34年办案1500余件 最爱看群众的笑容

我要评论 2019-03-05 08:48 来源:合肥市公安局瑶海分局
分享到:

今年57岁,当兵5年,从警34年,办理各类刑事、治安案件1590件,这是他的职业生涯;他最牵挂一方平安,他最爱看群众的笑容,他用一腔热血和拳拳之心谱就了一曲慷慨激昂的警歌,他就是合肥市公安局瑶海分局大通路派出所治安民警、一级警督朱红武。“为了身后的万家灯火,我从未后悔选择这份职业。”朱红武说道。》》》推荐阅读:合肥警方通报大志集团案最新进展:15名主要犯罪嫌疑人已被送审起诉

朱红武

当警察是儿时梦想,为梦想而坚持

2月27日,在合肥市公安局瑶海分局大通路派出所,谈及34年的从警生涯,朱红武称,父亲是其职业生涯的引路人,也是他的榜样。

因为父亲是军人出身,随后从警,耳濡目染之下,朱红武对军人和警察产生了向往之情,身穿戎装与警服成了朱红武儿时的梦想,最终,他如愿了,但过程却是曲折多于坦途。

1982年,朱红武结束了5年的军旅生涯,本想朝着警察梦再努力,但是,深知警察这份职业苦与累的父亲却希望朱红武能够学一门手艺,做一个普通人,多顾家。

在父亲的建议下,他进了企业,但警察梦并未因此而淡去。

警校毕业时的朱红武

1985年,在不懈努力下,朱红武终于穿上了警服,成为了一名警察,这一干便是34年。

朱红武介绍,作为一名治安民警,一方平安是他最为牵挂的事,不敢有半点松懈,为此,他们常常是废寝忘食,有时候深夜入睡后突然接到警情,也是立即起身前往现场。

“尽职尽责,兢兢业业”、“有事总是第一个冲上前”、“看到他,我们心里更踏实”……这是同事们对朱红武的评价。

34年来,朱红武共办理各类刑事、治安案件1590件,打击处理各类违法犯罪人员约2000人,治安调解各类纠纷不计其数。

一分耕耘一分收获,在辛劳与汗水之中,“个人三等功”、“瑶海区优秀共产党员”等荣誉也随之而来。

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

我们的70年

今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /