万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

比亚迪收监管函怎么回事?原来是因其副总裁配偶干了这事!

我要评论 2019-03-06 15:23 来源:观察者网
分享到:

4日,比亚迪副总裁王传方其配偶张菊秀违规买入比亚迪股票,被深交所中小板公司管理部下发监管函。3月5日,比亚迪微涨0.75%,收于54.08元/股,预计张菊秀浮盈1.95万元。

观察者网4日从深交所对比亚迪股份有限公司高级管理人员王传方的监管函中了解到,比亚迪预约与2019年3月28日披露2018年年度报告,王传方配偶张菊秀在2018年年度报告披露前30日内买入比亚迪股票5万股,涉及金额268.45万元(成交均价53.69元/股)。

监管函指出,王传方作为公司的高级管理人员,未能勤勉尽责督促配偶合规买卖公司股票,违反了本所《股票上市规则(2018年11月修订)》第1.4条、第3.1.8条和《中小企业板上市公司规范运作指引(2015 年修订)》第3.8.17 条的规定。请充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。

据了解,根据比亚迪2017年1月聘用王传方为副总裁的公告披露,王传方其为控股股东及实际控制人王传福之兄长,与董事吕向阳为表兄弟关系。

此外,比亚迪在2018年的业绩并不好,早在前三季报时,比亚迪就对2018年全年业绩进行了预告,预计2018年净利润同比下降23.1%至下降32.94%,归属于上市公司股东的净利润27.2705亿元至31.2705亿元。

原标题:比亚迪副总裁收监管函:配偶违规买入公司股票
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于观察者网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019七夕情人节攻略

2019年七夕情人节是8月7日,星期三,农历七月初七。七夕乞巧起源于汉代,东...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /